渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 冬季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

串钩--冬季钓鲫利器

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    冬季气温在零上3—8度之间,使用手竿在湖泊,水库,鱼塘钓鲫鱼效果不甚理想。原因是鱼因天气寒冷日洄游至深水的缘故,所以,改用抛竿使用串钩钓组在深水处钓鲫鱼,不失为最佳的选择,其效果也较理想。

  钓具:选择3米或3.6米长度钓性较软的抛竿3支。(竿梢软可放大鱼咬钩的信号)铅坠10—15克即可,坠会影响鱼咬钩的信号反应。也会陷入水底的淤泥中,不利于鲫鱼咬钩;会导致竿梢频频点动,扬竿收线无鱼的结果。串钩钓鲫的渔轮最好选择贮线百米之内的中型轮,钓线为0.30毫米的单丝尼龙线。细线不影响远投也容易对鱼是否咬钩信号的判断。(因天冷,鲫鱼咬钩的信号较弱)串钩主线为2号,子线的线号为1号。因鲫鱼对钩线敏感,粗线影响鱼咬钩。

  钓点:串钩冬钓鲫鱼的钓点,应根据鲫鱼的习性,选择鲫鱼喜欢集聚在水库的洄流处;湖泊的湾汊和缓流区域及邻近有水草等水生植物区域。
  钓饵:冬钓鲫鱼最好选择鲜红的红蚯蚓。装钩时用整条鲜红的蚯蚓挂钩,钩尖从蚯蚓的头部刺入,反复穿几次,将钩尖直抵蚯蚓的尾部,使整个蚯蚓团成一团包裹在钩上,以增强诱感以利鲫鱼发现并咬钩。

  串钩冬钓鲫鱼置放钓竿也是不容易忽视的。置竿有两种方式,一是插在竿架上的直立式,二是平方式,直立式的特点是抬高了架竿的位置,使水体的上中下三个不同的层面都钓饵,便以鲫鱼咬钩,平方式,竿尖与河岸平行以小于90度的角度平放,使钓饵几乎完全平卧水底,扩大饵区提高上钩率。这两种方法各有千秋,主要用于不同的天气。前者多用于晴好天,后者则多在阴天。此外,这还与个人用竿的习惯有关。

  冬季钓鱼以晴好的天气为妥,因有日照的天气升温较快,温度高,鱼的活动范围较大,消耗多进食量大,咬钩较勤。此外阴天也是不错的天气,只要温度适宜,不在寒潮之中,照样可以钓得很好。

  串钩冬钓鲫鱼,咬钩的动作较为轻松柔,信号反应不太明显,竿梢常常是抖动几下,片刻后再抖动几下,便出现回线,当出现上述信号时,要及时扬竿以免错失信号。小杂鱼咬钩竿梢会间歇性地轻微抖动,不会出现回线的情况。因为,小杂鱼无法拉动15—20克的铅坠而出现回线。

 

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冬季钓鱼用红虫的技巧
  • 冬钓草鱼
  • 冬季钓鱼的三个基本要素
  • 串钩--冬季钓鲫利器
  • 海竿串钩冬季钓鱼
  • 冬季冰钓江河实战技巧
  • 传统钓中的长竿短线在冬季钓草窝的技巧
  • 冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?
  • 冬季钓鱼五要诀

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网