渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 冬季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬季钓明水时是否还需要打窝诱鱼?

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


冬钓冬钓


?      打窝是钓鱼时诱鱼的方法,用窝料将别处觅食的鱼儿诱到自己垂钓的标点。冬季时,鱼的觅食活动近乎。鱼只是喜欢待在水温较高的地方不爱游动。那么在这种季节钓明水时是否还需要打窝诱鱼呢?

  随着天气转冷冬天的到来,冬季的鱼有两个明显的特点:一是呆在水温比较高的地方不喜欢游动;二是喜欢縻集在一起(特别是鲫鱼),这就是我们要找的窝点,一旦找到这样的窝点,就不愁钓不到鱼。

        由此可见,冬季靠打窝子的办法要把别处的鱼诱到窝内是不行的,只有把窝子刚好打在鱼的聚集地,并激发起鱼儿进食的本能,才是成功的窝子。在我们施钓时,窝子的作用只是起到用香饵把受到惊吓的鱼儿再吸引回来,起到聚鱼的作用。

  冬季钓者到了水边,不应忙着打窝,而首先要试着“找鱼”。试好水深,了解了水底情况,装好蚯蚓或红虫,在认为可以作为窝点的地方“试钓”。几分钟没有动静,可以稍微移动钓饵,这样反复几次以后,确实无鱼问津,就换一个钓点。一旦发现有鱼吃饵的现象,即使没有把鱼钓上来(冬季鱼吃饵很轻),也可把此处作为窝点,做好记号(一般能发现五六处这样的地方就不错了,然后在记号处逐一打窝子。这样有目的的打窝,可以大大提高打窝的成功率。好的时候,窝窝都能出鱼。

  在打窝的时候,切记诱饵落水要轻。窝罐不能落到水底,防止把鱼惊跑,只能使诱饵漂落水底,续窝的时候也要轻。钓点近,可以用手撒粉粒状的诱饵,但不能用手抛投团状的诱饵,否则,会把鱼惊跑,一旦惊跑,可能一去就不复返了。只要把握以上要领,在冬季打好鱼窝子并不难,在寒冷的冬季同样可以获取比较满意的鱼获。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冬季钓鱼用红虫的技巧
  • 冬钓草鱼
  • 冬季钓鱼的三个基本要素
  • 串钩--冬季钓鲫利器
  • 海竿串钩冬季钓鱼
  • 冬季冰钓江河实战技巧
  • 传统钓中的长竿短线在冬季钓草窝的技巧
  • 冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?
  • 冬季钓鱼五要诀

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网