渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 冬季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


红虫红虫


        在冬季无论我国南北?方钓鲫鱼使用活饵要比使用素食或者面食的效果好很多了,我们所称的活饵包括活蚯蚓、活红虫。冬天钓鱼使用的蚯蚓要选用不太粗、颜色红润、外表光滑、轻轻一碰就翻滚不止有活力的那种。红虫要用体大皮厚头部黑亮、用手一捏富有弹性的公虫,体细绵软的母虫更适合打窝用,用作钓饵则效果不很好。

     用活蚯蚓钓鱼,要用有倒刺的鱼钩,避免因蚯蚓的挣扎而在水下脱落。如果钓的鱼比较小,可以用细一点的蚯蚓,或者把蚯蚓分成几段顺穿到钩上;钓体型较大的鱼,可以从中段横穿整条蚯蚓。用蚯蚓钓鱼也可以变变方法,比如在身旁放一瓶水和一罐能诱鱼的干粉饵,挂上蚯蚓后把它反复在水和干粉中沾涮、摇动,使其像摇元宵似的摇成弹球一样大,再投人钓点。这样粉饵在水底雾化后,蚯蚓四周形成较集中的窝子,会产生奇效。用红虫钓鱼,要事先把它捆成小把,每把用三四条、七八条都行,要视鱼的大小而定(红虫捆绑器一般渔具店都有卖)。上饵时,不要刺破红虫,并在钓上拴紧。在某些水域中,使用红虫钓鱼,用无倒刺细条钩,穿单虫易入口则这种方式的垂钓效果更好。钩尖要从红虫嘴中间穿入至虫尾,以不把红虫扎破出血为标准,一巳扎破了,要换虫重新再来,不要怕麻烦每上一条鱼换一次饵。

  为了更好地聚鱼,也可以使用活饵打窝,如用红虫则使用上述说的那种母虫。如果使用蚯蚓,则可以在当天出门之前,把一部分蚯蚓剁碎,连肉带汤一同装人瓶中(蚯蚓、红虫不要混装)。

  在打窝子时,把它拌进食里一同投人钓点,这样诱鱼快,窝子持续的时间长。

  另外特别提醒钓鱼爱好者注意:在使用虫饵钓鱼时,一定要留神,当手指受伤出血时,最好不要让伤曰接触红虫,以免感染上一种血管寄生红虫病。如果钓鱼时不注意手部卫生而误食了蚯蚓卵,也会得一种类似蛔虫病的肠道寄生蚯蚓病。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冬季钓鱼用红虫的技巧
  • 冬钓草鱼
  • 冬季钓鱼的三个基本要素
  • 串钩--冬季钓鲫利器
  • 海竿串钩冬季钓鱼
  • 冬季冰钓江河实战技巧
  • 传统钓中的长竿短线在冬季钓草窝的技巧
  • 冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?
  • 冬季钓鱼五要诀

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网