渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 冬季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬季大棚竞技池的钓具选择?(选竿)

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


冬季虽然是钓鱼的淡季,而大棚里的室内竞技练竿池也是钓友们在冬季过瘾和研习钓技的场所。经过一冬天大棚内的锤炼,在来年的开春你会发现自己的钓技会登上一个新的台阶。 每年进入冬季后,大棚的经营者们就开始向室内的练杆池投放鱼了,投放的鱼种基本上都是50克以下的小鲫鱼。在放鱼的初期都是挑战速度极限的快速拿鱼, 这个时候钓到时速300都不算什么高手, 这是检验一年来的基本攻修炼的很好的一种方式, 包括你抛竿, 调标, 读标, 开饵, 上饵以及卸鱼等基本技巧, 熟练程度好的钓手在这个时期半小时就可以钓到百多尾。此时宜选择2-8或者3-7调性,3.6米长度的小鲫鱼竿。 经过这段时期后,鱼被多次钓放后。鱼口变滑,出鱼的速度变慢,即使在室内坑内的鱼情也与天气温度的变化关系紧密。此时的时速从几尾到数十尾不等。冬季大棚内的水温也就在10摄氏度以下,鱼的身体僵硬游速缓慢,这样特殊的鱼情决定了选用的钓竿不能太硬, 4-6或5-5调性的并继竿是最好的选择。 钓线选择,最大不应超过0.2号。初期鱼口疯狂地时候,可以主线和子线都使用0.2号,以方便抓鱼的接口,提高中鱼的速度。此时,钩子的选择也可以稍大一些,OC一号以下的钩子都可以使用,当发现漂讯频频中鱼不高时,可减小钩号方便入口。而当经常发现鱼吞钩较深的情况时,说明钩子选择太小,需要增大。 当气温进一步降低和鱼口变滑后,钩、线就要进一步做精细的选择了。以3, 4个一两的小鲫鱼为例, 刚开始的时候可以使用1号或0.8号的袖钩, 这时候鱼的吃口正常, 密度大的塘里一竿三尾的现象多的是。竿竿中鱼的爆爽期过去后, 鱼不快了。这时用的钩子就要降号了, 0.5和0.3的钩子都用得上, 如果时速50到100尾, 虽然鱼猾点, 小钩还是有一定的益处的。到最后的时候鱼经过N次的钓放, 这时候水的温度也已降的很低。一般都只刚刚比鱼的极限摄食温度高一两度, 这个时候的口轻又猾, 有时候时速也就十几尾。这个时候还是用稍微大些的钩子来的准些, 有动作就让它没跑!
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>

图文资讯

  • 冬季钓鱼用红虫的技巧
  • 冬钓草鱼
  • 冬季钓鱼的三个基本要素
  • 串钩--冬季钓鲫利器
  • 海竿串钩冬季钓鱼
  • 冬季冰钓江河实战技巧
  • 传统钓中的长竿短线在冬季钓草窝的技巧
  • 冬钓鲫鱼如何选择使用活饵?
  • 冬季钓鱼五要诀

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网