渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼频道 > 钓鱼资讯 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

娱乐垂钓破坏鱼类资源

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


     美国一些研究人员近日表示,通过对近1/4遭受过度垂钓的鱼类资源进行的调查发现,乐于娱乐垂钓的人们对美国海域鱼类资源破坏的程度远比任何人想象的都要厉害得多。研究人员发现,那些对“有超凡魅力”鱼类情有独钟的海上垂钓爱好者对海鱼的冲击还要更严重。娱乐垂钓者们钓并捕捞了墨西哥湾中59%的红金真鲷、南大西洋中93%的红石首鱼以及太平洋沿岸87%的鲳鱼由。

  “美国有1000多万海上钓鱼爱好者,娱乐垂钓活动在过去10年时间里增加了20%,这种活动的破坏性绝不是良性的。”致力于该项研究的北卡罗莱纳州杜克大学的威尔·菲格伊拉说。

  他们希望该项研究能给政策制定者们一个警醒,同时让垂钓爱好者们知道其所作所为对鱼类资源造成的破坏程度。“公众一般认为,娱乐垂钓者们钓起来的鱼只占总捕捞量的一小部分。所以这个问题一直被漠然置之。”佛罗里达州立大学的生态学家费利西娅·科尔曼说。

  杜克大学的克劳德指出,娱乐垂钓的破坏性说起来会令研究人员和垂钓者们感到吃惊,因为垂钓者们经常乘坐由专业导游驾驶的、装备声纳和全球定位系统等能精确显示鱼群所在位置的高科技装置的船出海。他说:“垂钓者们在雷达寻鱼器的显示屏下悠然垂钓。虽然一个人钓不起几条,但我们可以算一下,一人几条,上千万钓鱼者加起来能形成多大的数量?”

  科尔曼说,他们在调查美国政府指定的鱼类时注意到,按重量计算,娱乐垂钓者所钓走的鱼的重量占到了23%。研究人员呼吁制定更有效的法规,控制娱乐性垂钓活动。

  “我认为政府现在没有什么新东西,”国家海洋渔业局科学规划办主任迈克·西森温说,“我过去都不知道被钓起来的鱼的(总体)数量是多少,现在我也不认为有人在管此事。但是好在我们都已经很好地意识到这会对一些鱼类造成冲击,这一点很重要。因此,必须考虑对钓鱼者的管理问题。”

  “是的,我们确实已经在控制娱乐性垂钓者,”来自新罕布什尔大学的海洋政策委员会委员安迪·罗森伯格说,“但是,娱乐性垂钓的人数却有增无减。越来越多的人想加入垂钓大军,越来越多的人涌向海滨。”他赞同必须制定一些综合性更好的规定。现在美国几乎有一半的沿海州对海上娱乐性垂钓不实施许可证制度。

  国家海洋渔业局的数据表明,20%被钓起来又放生的鱼不久还是死掉,好多鱼都是曾经被钓起来过的。科尔曼说:“我们研究中心旁边养着一条大鱼制鱼,嘴里挂着20只鱼钩。把一条200公斤重的大鱼拖上船诚然可以创造一个令人惊奇的照相机会,但毫无疑问,这会给那条鱼带来很大伤害。然而,钓到一条大鱼并把它拖上船的时候,人们的兴奋程度不亚于拉起一辆大众汽车。”



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 莱州市留架水库惊现千年鱼精
  • 海埂大坝发现最牛钩鱼爱好者
  • 出资3000多元 放生罕见江团(图文)
  • 凉爽天气驱走连日酷热,垂钓者齐聚太公湖
  • 麻城塘钓,收获的不仅仅是鱼
  • 云龙湖里钓出7斤2两大鳊鱼,垂钓者找人制作鱼拓
  • 渔友梅江池塘垂钓 52斤巨型鱼上钩
  • 莱州市留架水库惊现千年鱼精
  • 陕西·兴平荷花节“水利杯”钓鱼比赛结束

导航

钓鱼资讯钓鱼比赛钓场大全
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网