渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼频道 > 钓鱼资讯 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

这样吃鱼能护肾

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


美国《肾病杂志》11月号刊文称,英国一项大型研究显示,一周至少吃两次鱼或许可以减少糖尿病人得肾病的几率。

  研究者说,尽管在传统的糖尿病人食谱中,要通过限制蛋白质的摄入来延缓病情恶化,但这项最新研究表明,蛋白质摄入量的多少并不是造成肾脏损伤的关键。相比之下,蛋白质的种类更为重要。

  随后,剑桥大学流行病学医学研究会的阿曼达·阿德勒博士进行了后续研究。在被调查的517个糖尿病人中,8.3%的肾病患者的尿液中含有蛋白质。此外,食物调查表显示,每周吃鱼少于一次的糖尿病人,18%的人出现了白蛋白尿。而每周吃鱼超过两次的糖尿病人,他们中仅有4%的人出现上述情况。

  在分析了病人临床表现、社会环境、人口状况、生活方式以及食谱等数据后,专家指出,对经常吃鱼的糖尿病患者而言,他们出现白蛋白尿的几率会降低。

  对此,阿德勒研究小组分析,鱼富含独特的营养成分,可能通过加强血糖控制或改善血脂来减少对肾脏的损害。

  研究者表示,这项发现有助于确定对糖尿病人有益的鱼的种类、烹饪方式以及日常食谱,以便更好地保护糖尿病人的肾脏。因此,目前的研究有待于进一步深入。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 莱州市留架水库惊现千年鱼精
  • 海埂大坝发现最牛钩鱼爱好者
  • 出资3000多元 放生罕见江团(图文)
  • 凉爽天气驱走连日酷热,垂钓者齐聚太公湖
  • 麻城塘钓,收获的不仅仅是鱼
  • 云龙湖里钓出7斤2两大鳊鱼,垂钓者找人制作鱼拓
  • 渔友梅江池塘垂钓 52斤巨型鱼上钩
  • 莱州市留架水库惊现千年鱼精
  • 陕西·兴平荷花节“水利杯”钓鱼比赛结束

导航

钓鱼资讯钓鱼比赛钓场大全
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网