渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼频道 > 钓鱼资讯 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

美国三文鱼从青岛游向半岛 肉质鲜美价格亲民

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


“以前吃的都是进口的冰冻三文鱼,如今市民可以品尝到新鲜的三文鱼,品质与国外无异,价格却更为亲民。”近日,在胶南市大场镇三文鱼工厂化养殖车间内,车间潘主任指着池子中长达五六十厘米的三文鱼告诉记者,从2010年3月起,在国家海洋局第一海洋研究所王波教授支持下,他们成功完成了对引进鱼卵的室内培养和盐度驯化,原本生活在淡水水域的三文鱼如今已在青岛的“海洋牧场”中成功安家,并具有百万条的养殖规模,丰富了岛城市民的餐桌。

  两年间,10万鱼卵变百万成鱼

  “我们选择的鱼为美国研究选育的杂交新品种,更易于海水驯化。”11月24日 ,国家海洋局第一海洋研究所的王波教授向记者讲述了素有“极品三文鱼”之称的美国斑点鳟鲑成功引入的过程。

  “第一批鱼卵共有10万枚,是2010年3月12日从美国引进的,当时在山东省海水养殖研究所的鳌山国家苗种繁育基地进行培养。”王波说,经过精心孵化培育,这批卵培育出了近九万尾鱼苗 。“通过室内培养和盐度驯化,使得原本生活在淡水水域的三文鱼能够在海水中生长。”王波说。

  “斑点鳟鲑是鲑科鱼中的优质品种,这种鱼孵出三个月可长到10厘米,能完全适应海水生活。”据介绍,在条件适宜的情况下两年左右就能长到5公斤。参与该项目的青岛福卡海洋生物科技有限公司刘学政告诉记者,自从引入之后,他们在胶南市大场镇忠海水产有限公司进行试验养殖,“经过两年的时间,现在不仅是青岛,烟台、日照等很多公司也找我们合作,如今已有100万条的规模了”。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 莱州市留架水库惊现千年鱼精
  • 海埂大坝发现最牛钩鱼爱好者
  • 出资3000多元 放生罕见江团(图文)
  • 凉爽天气驱走连日酷热,垂钓者齐聚太公湖
  • 麻城塘钓,收获的不仅仅是鱼
  • 云龙湖里钓出7斤2两大鳊鱼,垂钓者找人制作鱼拓
  • 渔友梅江池塘垂钓 52斤巨型鱼上钩
  • 莱州市留架水库惊现千年鱼精
  • 陕西·兴平荷花节“水利杯”钓鱼比赛结束

导航

钓鱼资讯钓鱼比赛钓场大全
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网