渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼频道 > 钓鱼资讯 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

安徽巢湖钓友在水库用5.4米矶竿钓获80斤大青鱼

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


2012年11月2号,一个值得纪念的日子。这一天上午,安徽巢湖钓友徐永健老师应当地的钓友之邀,到离巢湖市郊5公里的一个水库钓鱼,8点来到钓场。徐永健首先向当地的钓鱼人详细的询问了水库的基本情况,询问了他们平时使用的钓饵。当地钓友说,这个水库有300多亩,几十年没有干了,里面什么鱼都有,还有许多大鱼,可能上百斤的都有。徐永健开始做窝料,准备钩、漂、线、竿。
    5.4米矶竿,主线:8#,子线:6#,伊斯尼13号钓钩
    选了一个水库出水口处坐下
    快8点30左右布的窝,开钓。十分钟过去没有动静,半个小时过去还是没有动静,一个多小时过去了鱼钩只是动了动,提竿,无鱼。
    到11点10分左右,徐永健正在怀疑是不是水库有没有鱼?是不是准备的钓组出现了问题的时候,也就在这时候,忽然,看见浮漂点了点,然后猛然上顶,接着黑漂,说时迟那时快,徐永健甩手提竿,竿沉,竿弯,中鱼,双手抱竿。只听得那个鱼线轮吱吱的响,一个劲的吐线。30多米,40多米50多米……,接着只听见“轰隆”一声,水面上“哗啦啦”溅起好大的浪花。乖乖!不得了,上大物了。线还在吐……,许多钓友放下了鱼竿,跑过来出主意,拿抄网,帮忙。“轰隆”“哗啦啦”又是好大的一片浪花。这时边上围观的人也越来越多,看热闹的人有的说:“这一条鱼可能有20斤”,有的说:“可能有30多斤”,还有的说:“我看不止可能有50多斤不相信我们打个赌,赌一餐晚饭”,七嘴八舌。
    时间一分一秒地过去了,半个小时过去了,鱼,还没有出水,响声不断,浪花四起。徐永健有点累了,旁边一个钓友孙总说:“老徐给我也来过过瘾,我来给你替替闲”,就这样,两个人轮番上阵和鱼拼消耗,拼体力。和鱼扳手劲。一直到下午2点零7分大物才终于脱力了,几个人才七手八脚地把这个大家伙搞上岸。回去一称,您猜猜,多重?
    鱼重79.8斤,鱼长1.47米,身围77厘米,直径49厘米。这下子打赌的人们傻眼了。


 

 

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 莱州市留架水库惊现千年鱼精
  • 海埂大坝发现最牛钩鱼爱好者
  • 出资3000多元 放生罕见江团(图文)
  • 凉爽天气驱走连日酷热,垂钓者齐聚太公湖
  • 麻城塘钓,收获的不仅仅是鱼
  • 云龙湖里钓出7斤2两大鳊鱼,垂钓者找人制作鱼拓
  • 渔友梅江池塘垂钓 52斤巨型鱼上钩
  • 莱州市留架水库惊现千年鱼精
  • 陕西·兴平荷花节“水利杯”钓鱼比赛结束

导航

钓鱼资讯钓鱼比赛钓场大全
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网