渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼学校 > 钓鱼问答 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

[转贴]水库垂钓如何根据季节来选择钓位

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


[转贴]水库垂钓如何根据季节来选择钓位钓友们,地域分南北东西,钓法各有特长,对象鱼也不相同。但是在淡水里垂钓,所有的垂钓工艺也就都有相通的地方。位列垂钓三大硬件之首的钓位选择,也就成了钓友们最基本的问题。众钓友也各有妙招,下面就本人的对前倍经验的学习,和自己的做法与大家分享:

  钓位选择也就是找到鱼窝,或者鱼道做窝。这样才能实现钓鱼的成就感,才能玩的尽兴!找到了共性,才能找到了规律,有了规律我们在寻找钓位时心里也就有了“谱”。一切生物生存都需要适应的环境。鱼儿生活在水里,首先需要满足温度和食物!多数淡水鱼5度以上游动觅食,22度左右为最适宜水温,完成“延续需要”谚语:春钓滩,夏钓潭,秋钓荫,冬钓阳,描述的就是这个规律。
 
  春季鱼的身体还比较僵硬,而浅滩水温高,适合鱼类生存。虫类也首先恢复生命,为鱼类提供了铒料。为鱼类繁殖提供了条件。我习惯选择远处浅水,小钩细线,用虫饵或腥饵,抓成功率。特别水草茂盛和有石块的水域更好。

  随着夏季的到来,水温不断升高.当浅水温度超过24度以后,鱼就会逐渐向深水转移。这时我选择深水与浅水之间的比较平坦之处,水深2―3米比较理想,靠近自己这面有坡的位置更好!便于成窝聚鱼,也符合鱼的回游路线以及安全需要。早、晚适当靠近岸边浅水。

  初秋、仲秋水温不断地增高.继续坚持钓深水区域。随着气温逐渐下降,水温下降缓慢,尽量选择南坡,早晚钓稍深一点的地方,中午气温高时,可以钓浅。

  东北的冬季严寒,只有意志坚强的钓友能坚持冰钓,本人欠缺冰钓经验.
  
  以上讲的是根据季节选位的一般性规律。同时要兼顾:不同地形地貌;水文、风向、阴晴变化;时间变化等因素。结合实际环境,灵活选择运用这些规律,一定会乘兴而去,满意而归!
  
不成熟经验,请钓友们斧正、补充。
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

钓鱼学校导航

钓鱼问答
广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网