渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼学校 > 钓鱼问答 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

[资料]如何在水库钓鱼,钓大鱼

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:



  盛夏烈日炎炎,水库烟波浩渺。如何钓鱼,如何钓大鱼?是各位钓友孜孜以求,颇费心机的事。通过十多年水库垂钓,我总结了一些经验,供钓友参考。

  第一.了解鱼情。了解水情。水库一般绵延几十乃至上百公里,人地两生,到了水边贸然下竿,除非歪打正着,否则难以满载而归。因此,首先要向当地老百姓或者船家或者钓鱼人了解鱼情,水情。在哪里钓到鱼,钓到大鱼。水位情况,是否发电,等等。情况越详细越好,这样马上可以确定方位,再根据自己的经验确定钓点。有的放矢,会事半功倍。

  第二.施重窝。立体窝。确定钓点以后,可以用海竿带饵抛一竿,(以确定距离),请船家将菜子饼每块一两斤左右,在落点处间隔四五米呈扇面型投入水中。再把岸边青草或竹叶扎十来捆,(抛竿越多扎的多)绑上石头,绑石头的绳索可长可短,一米,两米,四米,五米均可。(以钓点水深浅而定),用打菜子饼同样方法投入水中。这样立体窝子基本打好。(这一点非常重要)

  第三.勤换饵。特别是一开始十个小时内,每间隔一个小时,不管上不上鱼都要换饵一次,以便快速行成窝气。以后看上鱼情况,每间隔两三小时换一次饵。

  第四.立体战。窝气行成以后,底钓效果不理想的话,就用串钩钓,或用部分海竿浮钓。立体作战。不要枯守。关键是随机应变。

  第五.鱼饵多元化。钓前要准备充分,荤素兼备。蚯蚓,猪肝,虾,商品饵等都要适量准备一些,以备不时之需。有时晚上用荤饵会有意外收获。

  第六.长期连续钓一个点。如果条件可以,钓友可分成两三批,第一批钓一到三天,第二批在同点再钓,第三批再钓。那么鱼越钓越多,大鱼上钩的概率就会大大提高。

  第七.适度集中。钓了一段时间以后,如果一两个点上鱼多上鱼快,那么就将海竿适度集中打向一两个点,争取多上鱼。
以上七点再加上你的自信心和耐力是不难钓很多,很大的鱼的!但我国幅员辽阔,鱼情,水情差异很大,切不可生搬硬套。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

钓鱼学校导航

钓鱼问答
广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网