渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼常识 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

新手学钓鱼开饵注意事项

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    很多商品饵在外包装袋上都标注了饵水比为1︰1,那么我们在开饵时是否一定要遵循这个比例呢?不尽然!假设你要调配一份拉得很小的拉饵,如果按照1︰1的比例可能达不到要求,这时若是减少加水量(如1︰0.9),开出的饵感觉是硬些,但拉出的饵却很小,而且不影响钓效。反过来讲,你想拉大些,又没有拉丝粉了,完全可以多加点水(如1︰1.1)来达到要求。
  在气温、水温均低的情况下,开饵要提前30~60分钟,且加水量需略多点。假设在常温下的饵水比是1︰0.9,在冬天时就可按1︰1开饵。在高温季节开饵,一定要现用现开。尤其是高脂肪的饵料,由于它会破坏拉丝成份,所以开拉饵时一定要格外注意。
  很多钓友开饵都用量杯,但如果身边没有量杯怎么办?不要紧,可先按饵料多少大概加水。但要注意,饵料充分吸水后不要将其团起来或是打死。如果是水加少了,以手沾水淋其表面,然后将饵划拉开。这时不能急于将饵揉成团,要待饵料充分吸水后才能打饵或团饵。如果是水加多了,先将饵料划拉开,在其表面均匀地撒上干粉,然后搅拌,待干粉充分吸水后即可正常使用。
  很多钓友在开拉饵时认为:多加拉丝粉,拉出的饵团就大。其实这样开出的饵料不是残留物多,就是拉不出饵来。也就是说,拉丝成份过多,反倒影响拉饵的质量。拉饵时如果出现一饵大、一饵小的情况,可先将饵团握两把。如果情况没有改善,必须要看看绑钩的子线是不是在钩柄的内侧(子线在钩柄外侧肯定会影响拉饵)。如果没问题,则说明拉饵中的拉丝粉放少了。



导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网