" name="description" />
渔具超市
您现在的位置:首页 > 台钓竞技 > 调漂方法 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

图示钓鱼调漂全过程

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    在铅皮座上卷上铅皮,铅皮一定要裹紧一点,最好是用厚一点的铅皮。要不钓鱼的时候一用力铅皮就松开了。




  漂座上装上浮漂后放入水中,如图所示铅皮的重量使漂沉入水中,这是因为现在漂的浮力小于铅皮重量。漂沉入水中以后把漂向上移动使水线增长,直到漂露出水面两目。这样就可以测出水的深度,从漂两目以下一直到连接铅皮座尾端这段鱼线的距离有多长,水就有多深了。这样就可以测出水深了。



我们可以采取半水调漂的办法,将漂向下移至半水处,然后放入水中这时漂再次沉入水中。






这时你就可以用剪刀把铅皮座上的铅皮一点点的剪掉,注意一次不要剪得太多。你每剪掉一点铅皮、铅皮的重量就减少一点,随着铅皮重量的慢慢减少,当铅皮的重量小于漂的浮力漂就会慢慢浮出水面。




让漂浮出水面4目就可以啦,若漂浮出水面的目数多于4目再在铅皮座上增加点铅皮,让漂下降到只露出水面4目为止。



然后在鱼钩上挂上食,放入水中这时漂又沉入水中了。这是因为挂上食以后铅皮和食的重量又大于漂的浮力。这时你只要把漂向上调直到露出水面3目,多出3目向下调直到露出水面3目为止。这就是台钓所说的调4钓3,就是空钩调到漂露出水面4目放上食以后调到露出水面3目。你可以结合以上方法调4钓2、调6钓3、或调4钓4等等......其中调4钓2最灵敏、调4钓4最钝。这就是台钓所说的钓灵和钓钝。一般小鱼闹的地方应把漂调钝一点,大鱼多的时候基本没小鱼闹就可以把漂调灵一点。

-

台钓竞技导航

调漂方法
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网