渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓鲤鱼配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬天初冬钓鲤鱼饵料的色泽与状态

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  进入初冬之后水温变低,水中浮游微生物等沉附水底不再活动,使水质相对清澈,鱼在水中的可视距离增大,因此窝饵和钓饵的颜色、尤其是钓饵的颜色和状态就显得尤为重要。通过查阅大量有关资料并经过多年实践验证,鲤鱼喜爱的颜色首选正常人视觉中的深红色,其次是深咖啡色,其它如白、黄、绿、黑等颜色没有明显效果差异。钓饵的状态首选不规则型絮状,其次是弯曲的条状,再其次是茸球状。可使用生物饵,也可以使用面食饵,用红虫做钓饵时可每钩挂3-5条;用蚯蚓做钓饵时与夏秋季节是有区别的,夏秋要使用大蚯蚓,而冬春要尽量使用小红蚯蚓穿满钩;用面食饵时,要在能包住钩的前提下尽量减小面团,而且面团要粘、要软。

  使用生物钓饵时可选择红虫、小红蚯蚓、蜂蛹、面包虫、黄粉虫等。

  使用面食饵时可选用龙王恨、老鬼、钓鱼王等国产品牌的腥香型鲤鱼饵,或者自己动手配制饵料,必要时可加入适量的食品色素调整颜色。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 台钓双子线的双钩绑法
  • 野钓上饵方法图解
  • 老鬼钓鲤鱼饵料配方
  • 野钓鲤鱼饵料(图)
  • 图解拉饵制作流程
  • 鲤鱼钓饵配方完全公开
  • 我的钓鲤鱼饵料钓鱼王麝香传奇麦芽鲤
  • 自制玉米粒钓鲤鱼饵料配方
  • 自制红薯玉米面钓鲤鱼饵料配方

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网