渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓鲤鱼配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

钓鲤鱼用什么作诱饵

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  1.小麦粒

  把小麦先用凉水浸泡。待泡涨变软后倒去凉水,加人红糖,再用温水浸泡。温水不宜过多,以可以泡住麦粒为准。根据气温,泡的时间灵活掌握。泡到麦粒冒出嫩芽也行。使用时再加少量麦麸粉,用芝麻酱或红糖水拌和。加麦麸的目的是为了让麦麸人水雾化扩散,以增加诱鱼效果。

  加芝麻酱或红糖的目的:一是增加甜味,二是为了让麦麸粘到麦粒上,让麦麸在水中也能沉入水底,避免麦麸人水就雾化,到不了水底。因为鲤鱼是水底层鱼。

  2.饼块

  将榨过油的饼粉碎成小颗粒状,加曲酒或药酒,少量蜂蜜拌和作诱饵。 要注意的是,因鲤鱼单个重量大多比鲫鱼重得多,食量也大,所以诱饵的投放量应比鲫鱼多,至少应是鲫鱼诱饵量的一倍以上。

  3.红薯诱饵

  把红薯蒸熟,切成2~3厘米见方的红薯丁,在红薯丁的外面粘些炒香的麸皮粉,直接撒到钓窝,不要撒得太多,一次5~6粒即可。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 台钓双子线的双钩绑法
  • 野钓上饵方法图解
  • 老鬼钓鲤鱼饵料配方
  • 野钓鲤鱼饵料(图)
  • 图解拉饵制作流程
  • 鲤鱼钓饵配方完全公开
  • 我的钓鲤鱼饵料钓鱼王麝香传奇麦芽鲤
  • 自制玉米粒钓鲤鱼饵料配方
  • 自制红薯玉米面钓鲤鱼饵料配方

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网