渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓鲤鱼配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

钓鲤鱼用什么饵 谈钓鲤鱼怎么用诱饵打窝

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  诱饵打窝目的是把鲤鱼引诱到饵钩周围,把进窝的鱼留住。为此要选味道较浓、鲤鱼非常喜欢的食料为诱饵。例如,用鲜牛粪掺些无异味的干草末,再加点有一定粘结度的土,攥成拳头大的球块,投向钓点即可。由于鲜牛粪的气味鲤鱼喜爱,应为首选。煮大麦对鲤鱼特别是大鲤鱼,有独特的吸引力。 当把大麦煮到完全膨胀但又未破皮开花时捞出,是钓鲤的佳饵。将剩下的煮大麦水与豆饼、麦麸(各半)掺和,揉搓成颗粒状,可用来与沙土混匀打立体窝。

  也可在上述的饵中掺入粘土,攥成拳头大的球块,打底窝。还可在煮大麦水与豆饼、麦麸掺和后,再加入适量大米饭或白面为粘结剂,制成糟食,往往能钓上大鲤鱼。再如用鸡饲料掺点鱼粉,加点岸边湿土揉搓后攥成块状,投入钓点打底窝,效果都很好。为了能把进窝的鱼留住,在打底窝的基础上,再投入些攥成团的粘土蘸香精水,或在干土中倒入鸡骨发酵水或韭菜大葱发酵水,掺和后攥成球块,投入钓域。这种双重底窝,持续时间长,中间不需要再补窝,到收竿乃至第二天,窝中还有鱼可钓。

  在秋季,打立体窝比打底窝要好些。特别是下风头,在大堤坝或陡坡下的深水钓位打窝,可用20%的豆饼渣(或糕点渣中掺麦麸),拌入适量的羊骨粉和60%以上的泥沙,均匀地拌开,呈散粒状投入。也可用煮大麦余水加入豆饼渣、米糠或麦麸,再拌入60%的岸边泥沙土,搅拌均匀,揉搓成散粒状,边钓边撒,保持立体状饵窝。打窝时要尽量把饵料投在漂浮物或水沫的前方,保持其可见度。

  用操作灵便的手竿装3只钩,效果不错,为了节时省饵,最好是用中等个儿的粗蚯蚓装钩,再蘸一下香精水,可连上3~4条鱼不需要换饵。用泡沫塑料块制成枣核状,在香精水中捏挤一下装钩,也能钓上鱼来,但多为小鱼。用泡泡糖为饵,可取代蚯蚓,钓上几小时,连上几十条鱼也不用换饵。此糖不透钩,装钩时必须全部裸露钩尖,否则,等于无钩或直钩钓鱼。用烧黑的鸡毛制作仿苍蝇的模拟饵,蘸上香精或曲酒装钩,效果也可以,但没有蚯蚓或白色枣核形泡沫好。纯金属仿小虾模拟饵不咬钩,但白色空钩却偶 可上鱼,且死钩,不论提竿早迟,上钩鱼都跑不了,不过白色空钩上钩率太低。

  用模拟饵钓鲤鱼,目前尚未见报道,需要在实践中作进一步探索。

  如果在养鱼池中垂钓,最好是选一整块重500克左右的豆饼,在出钓的前一天晚上喷适量曲酒,使表面湿润,用不透气的塑料袋封好。临场测量水深后用绳把豆饼拴牢,加上漂投入钓位水域。漂可用硬质泡沫塑料块制作,以利于投钩精确。当展开钓具装好钩后,在浮漂的周围出现密密匝匝的鱼星时,即可投钩垂钓。此时要注意两点:一是稳操手竿,严防鱼闹水惊散鱼群。二是摘鱼后应把手洗净,擦干,再去抓饵装钩。尽量用蚯蚓、泡泡糖、白色泡沫塑料块蘸香精水或曲酒做模拟饵,因它耐咬,耐水泡,能减少换饵时间。收竿时,拉绳拽上豆饼,沥干水,回家晒干,以备下次再用。只要豆饼不变质,可使用数次。为节省香精或曲酒,用一段时间后,可改用鸡骨发酵水或韭菜大葱发酵水浸润豆饼。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 台钓双子线的双钩绑法
  • 野钓上饵方法图解
  • 老鬼钓鲤鱼饵料配方
  • 野钓鲤鱼饵料(图)
  • 图解拉饵制作流程
  • 鲤鱼钓饵配方完全公开
  • 我的钓鲤鱼饵料钓鱼王麝香传奇麦芽鲤
  • 自制玉米粒钓鲤鱼饵料配方
  • 自制红薯玉米面钓鲤鱼饵料配方

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网