渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓鲢鳙饵 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

鲢鳙饵料

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  鲢鳙是滤食性鱼类,靠大嘴,大腮吸水滤水来吸取水中浮游生物,包括藻类、水生物、饵料浮粒体等,鲢鳙的嗅觉很灵敏,所以钓鲢鳙用饵只要掌握了腥、香、臭、酸,加上雾化,就会成功。
一条关键词:五谷杂粮!五谷杂粮都能用来钓鲢鳙,豆泊、玉米粉、麦肤、菜子饼粉、豆饼、花生饼粉、鸡饲料、猪饲料、豆腐渣等等都是钓鲢鳙好饵。将这些配料单一或者几种加在一起用开水烫一下,用塑料袋密封,急用时放在太阳下暴晒发酵,慢用时放在阴凉处或冰箱里冷发酵。
  诱鲢鳙首先是腥:上述五谷杂粮加入适量虾粉、虾腥膏、豆腥粉、蛤蚧腥膏、鱼骨粉等。
  二是香:五谷杂粮加香精如香源、奶牛香精、蛋奶香精、香蕉、水果什锦、苹果、芒果、花生等等。
  三是酸:五谷发酵形成自然酸,或是不发酵直接加草酶香精、食醋、果醋、酸酶膏等。
  四是臭:五谷杂粮加酒泡阿巍、臭豆腐肉水、韭菜汁、大蒜素等。
  五是雾化:五谷杂粮加豆腐渣、白粉、雪花片、薯粉、熟麦肤皮等等。
  以上五谷杂粮添加剂可任选l种以上均可。
       鲢鳙饵的制作还要注意形状:对于鱼类的大小,我们要选择不同大小的饵料。有的鱼嘴尖,口裂大;有的嘴圆,口裂小。要适合它的嘴型的大小的饵料才是最好的。因此鲢鳙饵的大小要适合鱼嘴的大小才能保证有一个好的收获。
  钓鲢鳙另一关键是诱鱼聚鱼留窝,要用以上发酵的五谷杂粮打重窝,隔三二小时要续窝,窝点要打成强雾化区、雾化带。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海杆定点浮钓鲢鱼---钓组及饵料
  • 推荐几种钓鲢鳙饵
  • 市场有哪些钓鲢鱼的饵料
  • 自制钓鲢鳙打窝饵的好方法
  • 介绍几种常用钓鲢鳙的酸饵
  • 鲢鳙鱼怎么钓?
  • 如何钓鲢鳙?

钓鱼学校关注排行榜

热门推荐 最新推荐

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网