渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓鲢鳙饵 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

海杆定点浮钓鲢鱼---钓组及饵料

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  1.钓组的组装:先上图吧,这样方便钓友理解。

 

  图中所有的配件均可在渔具店可以买到。海杆及线轮用普通的即可。主线粗一些为好,3-6号均可。铅坠用算盘珠形的,中间孔大,便于滑过太空豆。组装时在主线上依次穿上太空豆、铅坠、浮漂,主线末端打出一个留有挂炸弹钩的线圈的结,就大功告成了。
  2.钓饵的配制方法老网上有很多了,我用的是最简单的几种。因为主要用于休闲钓,不想把自己搞得太累:
  A:速成饵:糠饼粉或玉米粉掺少量面粉(占5%-30%)不等,面粉主要起粘合作用,鱼多少掺,鱼少多掺,一般以30分钟内化开为宜),以酸奶拌和,或以糖醋蒜的汁拌和。
  B:稍微复杂一点:将糠饼粉或玉米粉掺水拌和,密封置于室外约两周即成酸饵,用时再掺面粉。
  C:再复杂一点:糠饼粉或玉米粉拌水隔水蒸熟,掺入少量甜酒曲,密封置于室内发酵1 月以上即成。
  以上三种饵料本人都经过实战,效果都还可以,以C种再好。还可以在此基础上再加入各种添加剂如臭豆腐、臭豆腐、臭血等,据说钓鳙很好用,不过本人没用过,休闲嘛,不想搞得臭哄哄,呵呵。
  3.施钓注意点:太空豆到钩的距离即为钓深,根据水情鱼情调节,一般在0.5-2米之间;抛投时尽量投往同一点,可以形成雾化区,便于聚鱼;海杆不用太多,1-3支即可,轻松一点,达到休闲钓目的。

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海杆定点浮钓鲢鱼---钓组及饵料
  • 推荐几种钓鲢鳙饵
  • 市场有哪些钓鲢鱼的饵料
  • 自制钓鲢鳙打窝饵的好方法
  • 介绍几种常用钓鲢鳙的酸饵
  • 鲢鳙鱼怎么钓?
  • 如何钓鲢鳙?

钓鱼学校关注排行榜

热门推荐 最新推荐

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网