渔具超市
您现在的位置:首页 > 渔具 > 钓具选择与使用 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

垂钓日记——想休息都不成

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


 

垂钓日记——想休息都不成

都发贴说休息了,可那帮钓友就是让你不得安宁,一会一个电话,问你在干什么;问你在那钓鱼;问你已钓了多少;师傅又打电话来说他们马上钓结束,让我过去接他们的船。没办法在家也不得安宁,不如出去玩玩,12点出发。

刚到了钓点,就看见一位钓友上岸,一问战况一般,他本来是想钓鲫鱼的,选的细线,不想没钓几条鲫就遇上大物,都不知道是什么鱼,就没收了他的黄金眼(主线断了也带走了漂),郁闷呀。安慰了钓友一下上船出发。

今天钓鱼的人真多,摇船的中途问先来的钓者的收获,讲河的中间鱼头大,但水深有近8米,边上3-4米,但鱼头小,我没有长竿只好在边上钓了。在我的船经过一条船时,船上的钓者问我有没有多余的饵卖点给他们,他们两人都以为对方带饵结果都没带,只好用剩下的饵,眼看就用完了又不想收竿,我也没多带饵,不能给他们整袋的,就把我准备用的饵分给他们一部分,谁没有为难的时候。

在一个靠近码头的地方停船,打窝、开饵。今天用的是闲鲫40%+攻鲤30%+草冠30%,线组是:2.5号主线,1号子线,6.3米手竿。

通过对比还真是中间鱼头大,边上小,在我的左前方和右前方两位在中间钓的钓友,鱼头虽然稀,但个头都不小,小的3-4两,大的7-8两。边上鱼头小但热闹下去就有口,还不时双飞,5点收竿时鱼获在4斤左右。昨天的鱼还没吃完,今天的鱼在回家途中就送了人。想吃?明天再钓。

体会:这三款饵的搭配效果比较好,通过昨天与今天二天的试用看:

1、诱鱼好,留鱼时间长。二天都在打了10竿左右就有口,且到垂钓结束窝中一直有鱼。

2、状态好控制。刚开的饵,在诱鱼阶段钩到底数到10左右雾化完,有口后多打几下用搓饵,可在水中留半分到1分钟时间才雾化完,时间的条短可根据情况自己控制。

3、用半天没见反水。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 鱼线的绑法
  • 线结强度知多少[图]
  • 在静水和流水中钓鱼时如何选择浮漂
  • 怎么绑手竿鱼线铅坠浮子?
  • 矶钓的相关诠释加图示  
  • 绑鱼线轮的技巧图解
  • 大钩钓大鱼时,鱼钩的绑法
  • 迪佳中继大物师鱼竿
  • 宁波迪佳渔具

渔具导航

渔具厂商渔具DIY渔具保养渔具配件钓具选择与使用各地渔具店钓具介绍渔具展会渔具超市渔具招商
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网