渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓鲫鱼配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

炸弹钩钓鲫鱼饵料的配制

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  鲫鱼的食性为杂食性,荤素皆食,尤其喜食小米、蚯蚓、红虫。我配的傅料有两种,一种是素饵,一种是荤素混合饵。

  素饵的配方是:麸粉40%,饼粉30%,面粉10%,小米20%。若第二天钓鱼,头天晚上要把料用水拌好。饵料的松散度一定要掌握好,关键是使用面粉的比例:面多了饵料太黏,饵团入水化不开;饵料太散,人水即化,诱鱼效果也不好。饵料的松散度以用劲桓可以捏成团而不滴水为佳,这是个技术活儿。有一次我因用面过多,饵团太黏,最后只钓了3千克大鲫鱼(并非人工饲养的鱼、那天饵料若配得好,完全可以钓到5千克以上。饵料拌好后,我滴了几滴自己泡的中药酒,再捣几瓣大蒜汁,然后拌勻扎好袋口即可。

  若是在冬季气温较低的时候钓鱼,我就用荤素混合饵,也就是将蚯蚓、红虫、蛆芽捣烂,拌人上述饵料中,注意减少小米的用量。红虫、蛆芽是鲫鱼在低气温时最爱吃的饵食,用这种荤素混合饵在低温条件下钓鲫鱼的效果十分好。我用此饵很少放空。

  有时为了增加诱鱼效果,我常在饵团外面再裹些小米。小米是用蜂蜜拌的,又黏又甜,很容易沾到饵团上。饵团入水后,小米会有一些散落于水底,还能起到诱鱼的效果。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 鲫鱼钓饵配方完全公开
  • 开对鲫鱼饵,鲫鱼上不断
  • 老鬼鲫鱼饵料配方
  • 经济实用的防杂鱼——钓鲫法
  • 开对鲫鱼饵,鲫鱼上不断
  • 自制秋钓鲫鱼饵料配方(小麦钓鱼)
  • 老鬼钓鱼学校4位教练(底水钓鲫)方法
  • 开对鲫鱼饵,鲫鱼上不断
  • 老鬼鲫鱼饵料配方

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网