1、小米20%+炒熟的黄豆粉20%+碎大米10%+白砂糖20%+蚯蚓泥(或羊肝泥)30%,制法:先将蚯蚓(或羊肝)捣碎如泥,再将其它" name="description" />
渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓鲫鱼配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

鲫鱼钓饵配方完全公开

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  1、小米20%+炒熟的黄豆粉20%+碎大米10%+白砂糖20%+蚯蚓泥(或羊肝泥)30%,制法:先将蚯蚓(或羊肝)捣碎如泥,再将其它各种料搅入其中即可打窝使用。钓饵用红虫或蚯蚓挂钩后在浓糖水中沾一下即可。浓糖水是把白砂糖装入塑料瓶中,按1:1的比例加入开水,然后盖上瓶盖用力摇晃至白砂糖完全溶化为止。

  2、炒熟的黄豆粉20%+面粉20%+白砂糖20%+炒熟的细米糠(或玉米面)10%+虾粉10%+拉丝粉10+活红虫10%,将以上料搅拌均匀后,按1:0.8左右加水(软硬可根据鱼情掌握)并迅速搅拌均匀,待充分吸水后略加揉搓即可使用。可先取鸡蛋大一团掰碎打窝,然后搓饵垂钓,也可以不打窝,直接搓饵垂钓,使窝自然形成。

  3、羊油(或牛油)300克、红糖500克、麦芙(或米糠)500克、小米500克、黄豆粉500克,先将羊油放入锅中加热至80度左右,再将红糖倒入锅中搅动,随即将其它几种料到入锅中迅速搅拌均匀后起锅,等凉至不烫手时,攥成鸡蛋或拳头大小不等的团再凉,等到完全冷却不沾手时放入塑料袋备用。到水库或湖泊垂钓时一次打入窝中,可持续垂钓10天以上不用续窝。如果在水面较小的野塘垂钓一天或两天,可用核桃大的4-6团打窝,效果也很好。钓饵最好用蚯蚓沾糖水。

  4、炒熟的黄豆粉30%+白砂糖20%+丁香酒米50%,丁香酒的泡制方法是:一斤曲香型酒加入4---5粒丁香、加甘草3克、神曲3克,泡三天后可用,泡出来的酒稍微有一点颜色即可,闻一闻是香味,不是刺鼻的气味。如果泡的时间久了颜色很重,就要加入一定量的曲香型白酒进行稀释,否则药味太大了鱼上窝会慢。在把泡好的丁香曲酒加入饵料时要掌握一定的量,一般1000克小米中加入丁香曲酒100克。最好是前一天晚上把酒加入小米中掺匀密封一夜,第二天使用。一次打窝用量50-100克,视水情和鱼情而定。可使用黄鲫、蓝鲫等鲫鱼商品饵做钓饵,但必须进行调整。方法是:在黄鲫等商品饵中加入10%白砂糖,再加入10%药酒米,然后再加水调和即可做钓饵使用。也可使用配方2做钓饵(夏秋季节使用,若没有活红虫可不用)。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 鲫鱼钓饵配方完全公开
  • 开对鲫鱼饵,鲫鱼上不断
  • 老鬼鲫鱼饵料配方
  • 经济实用的防杂鱼——钓鲫法
  • 开对鲫鱼饵,鲫鱼上不断
  • 自制秋钓鲫鱼饵料配方(小麦钓鱼)
  • 老鬼钓鱼学校4位教练(底水钓鲫)方法
  • 开对鲫鱼饵,鲫鱼上不断
  • 老鬼鲫鱼饵料配方

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网