渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓鲫鱼配方 > >>> 渔具批发市场 点击进入

介绍一些做饵料的方法

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


第一种方法是,用酒曲发酵饵。这种方法做出来的饵酒香气味浓、诱鱼效果好、制作简便、经济适用,深受钓鱼爱好者的青睐。制作这种饵的方法是:玉米面加上白面,用沸水冲烫,边冲边搅拌,趁温热时掺入适量的酒曲粉,揉匀后放在干净的瓷罐中,密封好,放在保温处发酵。1周左右就有酒香味溢出。这时候就可以供钓鱼装钩用了。一次制作量够1周使用也可以,但不要做得太多,因为放久了会继续发酵,失去其香甜味,上钩效果差。发酵适中时放在冰箱里可以存半个月左右,快要用完时用它做引子,加所需要的基础饵揉匀,仍放保温处发酵,不需要再添加酒曲了。 第二种方法是,拿适量黄豆,用文火炒出香味,晾凉后磨碎过筛,豆皮可作为做糟食的添加剂,细粉装瓶备用。要钓鱼的时候,就先把渔钩用水湿一下,然后放在盛有细豆粉的瓶内滚蘸一下,再湿一次渔钩,再滚蘸一下细豆粉,如是几次就可以投钩施钓了。这种饵的好处是用量少,携带方便,装钩省事,每一次出去都可以带一点。生豆面或豆腐粉加水搅拌,和成软面团,捏成小丸装钩,也能对鱼产生很强的诱惑力。若用蜂蜜代水调制成蜜丸,效果就更好了。这种蜜调饵,存放十天半月不变质。 第三种方法是将枸杞子干用曲酒泡软,再加适量白糖拌匀。一天后就可以装钩施钓了。钓大鱼用大钩,钓小鱼用小钩。将该饵瓶装密封,在酷暑季节存放两个月不会变质。 第四种方法是将新鲜嫩苞米弄成粥状,装人塑料袋中备用。不能装单钩,必须装集团钩。需要注意的是,这种饵料必须新鲜,盛夏使用不能超过两天。



发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>

图文资讯

  • 鲫鱼钓饵配方完全公开
  • 开对鲫鱼饵,鲫鱼上不断
  • 经济实用的防杂鱼——钓鲫法
  • 老鬼鲫鱼饵料配方
  • 老鬼钓鱼学校4位教练(底水钓鲫)方法
  • 珍藏版:冬天钓鲫鱼配方(一)
  • 自制秋钓鲫鱼饵料配方(小麦钓鱼)
  • 开对鲫鱼饵,鲫鱼上不断
  • 钓鲫鱼的窝料配方(主料豆饼)

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群满)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2012 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网