渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼对象鱼 > 钓鲫鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

流水滩钓鲫鱼的技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


流水滩氧气充足、食物较多,加之鲫鱼有逆水而上的习性,成了鲤鱼游动、戏水、觅食的好场所,也是“钓翁”垂钓鲫鱼的好地方。 

根据流水滩中鲫鱼个体不大的特点,流水滩钓鱼的钓具组合方法如下。手竿:长的为佳,握在手中不易疲劳。鱼线:细的最好,尤其是进口0.1号线。长度略长于竿身。鱼钩:选择小的,以进口4~5号钩为宜。坠:只要饵钩甩得出去就行。鱼钩与坠的间距为2厘米。浮漂:稍大,以5粒散漂为好,2粒在水中,1粒在水表,2粒在水面。钩穿上钓饵后悬着不落滩底,但离水底越近越好。鱼钩越接近水底,越容易被水底瓦砾、卵石等挂住,不能顺水流走,导致不易钓到鲫鱼。鱼护要用篾条编制的笆篓,可以防止其他织物织成的鱼护被螃蟹夹破使鱼逃掉。蚯蚓盒应挂在腰间,便于取饵。 

钓点的选择上也有要求。钓点应选择流水滩水流的中间,因为流水滩钓鲫鱼不用诱饵打窝。钓饵以小红蚯蚓、蝇蛆为主。红蚯蚓用半条穿在鱼钩上,不露出钩类,蝇蛆的尾部较粗较平,钩尖应露出一点,但要注意不能让蝇蛆体液溢出,导致效果不佳。蝇蛆穿钩一次,可钓多次。 

实钓中,人站在流水滩一侧的岸边,将饵钩甩入流水滩的上端。当饵钩顺水流至下端不能再流时将饵钩提起拉回来,再甩入流水滩的上端,再顺水流下。当浮漂在流水滩中停留或下沉,或连续抖动时,这便是鲫鱼上钩了。    



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 夏季雨后钓鲫鱼(一)
  • 程宁浮钓鲫鱼视频第五集浮钓抬竿飞鱼技巧
  • 浅水垂钓鲫鱼的技巧和方法
  • 野钓大鲫鱼饵料配方
  • 野钓鲫鱼鲤鱼常用鱼饵配方
  • 在江河水库垂钓鲫鱼时如何选择钓位
  • 秋季是钓大鲫鱼的好时节
  • 垂钓鲫鱼时鲫鱼脱钩的原因及对策(二)
  • 打窝钓鲫鱼的技巧

钓鱼对象鱼导航

钓鲫鱼钓鲤鱼钓草鱼钓鲢鳙钓翘嘴鱼类习性
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网