渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼对象鱼 > 钓鲫鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

钓鲫鱼如何选择钓点

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


(1)根据水温选择钓点

一般来说,水温过高或过低时,鲫鱼多藏深水;水温适宜时,鲫鱼多游弋于浅水。如在春天产卵时节,鲫鱼为了觅食和繁衍后代而游向水草浅水区;在夏季的早、晚,浅水区水温较低,浮游生物多,吸引鲫鱼前来觅食;在下雨时节,由于大气气压低,深水中溶氧量下降,鲫鱼便向溶氧量丰富的浅水游去;入秋以后,水温下降,鲫鱼又游向浅水岸边觅食;冬天,鲫鱼仍有觅食要求,在中午时分,浅水处升温快,宜于鲫鱼活动,于是它们又到浅水区活动,只有了解鲫鱼的活动规律,才便于决定是否选择深水处还是浅水处下钩。

(2)根据水情来选择钓点

①水的颜色应呈淡黄色、淡绿色或淡褐色。这样颜色的水,水中的浮游生物很多,食物充足,鱼类经常来回游动,说明鱼类较多,可以垂钓。

②鲫鱼喜活水,在池塘、湖泊中,若有活水注入,这是鲫鱼最喜涉足之处。很多钓者均偏爱在活水处垂钓。

③在涨水时节,水位陡高,水流灌入原来长满杂草的干涸河沟里,这里水势平稳,食物丰富,鲫鱼便不愿离去,此处经常可钓到平时难以钓到的大鲫鱼;涨水时,水流会淹没江河岸边原来长有水草的浅滩,该处也是绝好的钓点。

④在河流、池塘的某处,若经常有入淘米、洗菜、洗刷食具,或是靠近猪圈、牲畜圈、厕所处,由于很多饭粒、菜叶、粪便流入水中,浮游生物也大量繁殖,但鲫鱼喜欢的食物很多,故是它们喜欢栖息聚集的场所。

(3)根据环境选择钓点

①在小河流的凹部,水流平稳,水草较多,浮游生物大量繁衍,是鲫鱼喜欢栖息的场所。

②在水底杂物较多的地方,如树桩、石头和挺水植物等,均是好钓点。

③小河水流的咽喉部,该处截面骤然变小,是鲫鱼游动的必经之路,必是个好钓点。

④河流、湖泊、池塘、水库的湾汉处,该处环境幽静,水草较多,是鲫鱼栖息与觅食的好场所,也必是个好钓点。

⑤在水中无障碍物或水草的水域,应寻找水底有沟坎、锅底坑或斜坡的地方,往往是鲫鱼聚集的场所,是钓鲫鱼的好钓点。

⑥在水中水草的缝隙中或是两堆水草的空隙处,是鲫鱼特别喜欢栖息与觅食的场所,在此处下钩,会有意外的收获。 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 夏季雨后钓鲫鱼(一)
  • 程宁浮钓鲫鱼视频第五集浮钓抬竿飞鱼技巧
  • 浅水垂钓鲫鱼的技巧和方法
  • 野钓大鲫鱼饵料配方
  • 野钓鲫鱼鲤鱼常用鱼饵配方
  • 在江河水库垂钓鲫鱼时如何选择钓位
  • 秋季是钓大鲫鱼的好时节
  • 垂钓鲫鱼时鲫鱼脱钩的原因及对策(二)
  • 打窝钓鲫鱼的技巧

钓鱼对象鱼导航

钓鲫鱼钓鲤鱼钓草鱼钓鲢鳙钓翘嘴鱼类习性
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网