渔具超市
您现在的位置:首页 > 钓鱼对象鱼 > 钓鲫鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

钓鲫鱼如何下钩和起钩?

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


 开始下钓时有三件事要做:

1.安装钓饵和观察窝塘:在打好窝子之后.过5~20分钟.当一些鲫鱼闻到鱼饵散发出来的香味.就会陆续来到窝点。就在这几分钟空隙时间把钓饵安装好。钓鲫鱼最好用红色的蚯蚓,蚯蚓的大小,以3~4厘米长最合适。若是卧钩.可将整条的蚯蚓装上:若是用朝天钩则用稍大些的蚯蚓的半截。装好钓饵后,先要看看窝子内来的鱼多不多。若鱼来得多.水面会泛有许多小气泡(俗称鱼星)钓鱼界的术语叫做"大醒";若鱼来得少,则称"小醒"。但不论鱼来得多还是少这时都应开始下钩垂钓不可坐失良机。窝子醒得有早有迟,快的3—5分钟就醒.但迟的也有半小时~1小时的,必须耐心等待1小时之后再作出决断。"哑窝"的.应换窝下钩。2.徐徐下钩.并注意浮漂动静当窝塘附近有鱼儿活动时.水面会不断地有小气泡出现.说明下钩的时机巳到。先将钓钩放入水中让它下沉观察下水有多深.然后考虑饵钩应沉入多深比较适当.将浮漂调整在适当的高度如果浮漂是用6截羽梗制成的那么当饵钩下沉后,有半数入水中,水面上还浮着3截,那就可以了。在下钩时,要慢慢地让钩下坠’不可猛然一下,让水面发出声响.否则会把鱼吓跑。当饵钩沉至水的中层.将要达到水底时.最好略微抖动,引起鱼的注意诱它前来摄食,然后让饵钩沉到水底。这时.要把水面上多余的鱼线轻轻地拨在一边,不让它挡住钓者的视线.以便观察到浮漂的动静。3.准确把握拎钩时机:要准确地把握好拎钩的时机.首先要注意避免拎钩时会遇到的困难和麻烦。值得注意的是!要适当控制竿梢下鱼线的长度及水面上多余的活动鱼线.最好在0.5~0.8米左右否则容易出现这种情况:当发现鱼儿已吞钩,需要举竿提钩时‘原来只要把竿举至70度就能把鱼提出水面,但由于水面上的线太长.却需要举竿至200度角才能把鱼提拎上岸,这不仅费时费力,而且常常会使钓饵和鱼一起缠在草丛中.甚至不但鱼未能拿到.还弄得竿折断线。

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 夏季雨后钓鲫鱼(一)
  • 程宁浮钓鲫鱼视频第五集浮钓抬竿飞鱼技巧
  • 浅水垂钓鲫鱼的技巧和方法
  • 野钓大鲫鱼饵料配方
  • 野钓鲫鱼鲤鱼常用鱼饵配方
  • 在江河水库垂钓鲫鱼时如何选择钓位
  • 秋季是钓大鲫鱼的好时节
  • 垂钓鲫鱼时鲫鱼脱钩的原因及对策(二)
  • 打窝钓鲫鱼的技巧

钓鱼对象鱼导航

钓鲫鱼钓鲤鱼钓草鱼钓鲢鳙钓翘嘴鱼类习性
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网