渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓草鱼配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

钓草鱼常用饵食有哪些

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  草鱼食量大,荤素皆吃,伹以草和素食为主二除青草外,还喜吃苇芯、藕笋叶、南瓜花、麦芽、芹菜、韭菜、颗粒饲料、面团、米饭、谷穗、麦粒、玉米粒、青豆粒、红薯、桑果以及糟粕类食物、酒糟粒、油渣等,尤其对发酵后带淡酸味和微甜味的糟食很感兴趣。爱吃的荤饵有蚯蚓、蟋蟀、油葫芦、青蚂蚱、牛粪虫,也吃大青虫、白菜虫、河虾、螺蛳肉、蝼蛄、蟑螂等;还有树叶上的皮囊虫,它也很爱吃。

  草鱼在不同的季节,摄食有明显的选择性。伏天喜食植物性饵料;春秋气温低的季节,喜吃略带甜味的素食以及虫类荤饵;从仲夏至初秋这段时间,活动频繁,摄食量很大,上钩率高,是垂钓的最佳季节。

  钓草鱼的诱饵有:酒糟、豆饼、菜子饼、麦麸、玉米面、洒米、嫩草、南瓜叶、菜叶等。最有特效的添加剂是山奈药酒和橘皮药酒,滴人饵料中几滴即可很快诱来草鱼人窝。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 草鱼钓饵配方完全公开
  • 钓草鱼用饵的针对性和季节性
  • 一款简单的专钓草鱼的好饵
  • 草窝钓鱼如何找窝打窝用饵
  • 甜玉米浮钓草鱼
  • 秋季钓草鱼的窝料和饵料
  • 龙王恨大草包草鱼饵助我钓获18斤大草鱼

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网