渔具超市
您现在的位置:首页 > 饵料配方 > 钓草鱼配方 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

秋季钓草鱼的窝料和饵料

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    秋季是钓大鱼的好季节,尤其是钓草鱼,下面就分享一下钓友总结的秋季钓草鱼的窝料饵料
    一、诱饵。原料:嫩玉米汁、鱼颗粒饲料、丁香药酒、小米、碎玉米、菜籽饼、麦麸。嫩玉米汁的制作,选七八成熟的鲜玉米棒,用刀把玉米粒削掉捣碎,用纱布包好,把汁水挤出来。药米的制作:把15粒丁香放进500毫升高度大曲酒泡20天左右,即成丁香药酒。用药酒拌米(小米和碎玉米各半混合一起)即为药米。把菜籽饼碾碎成高粱、小米大小颗粒,用文火炒熟。把麦麸用文火炒熟(切忌炒焦)。诱饵的配制:在出钓前,取等量的鱼颗粒饲料、碎菜籽饼和麦麸,把玉米汁倒进颗粒饲料里,玉米汁刚没过颗粒饲料泡几分钟后,用手把颗粒饲料搓散,和麦麸、碎菜籽饼混合在一起拌匀后即可用来打窝用,窝可稍打重些。
   二、钓饵。1.用面团挂钩钓。1份精细玉米面、3份细白面(总量据自己当天的用量而定),加少许丁香药酒和玉米汁,把面和成软硬适中而不粘手的面。面和好后,让其醒10分钟,可捏成大小适中的小面团挂钩垂钓。2.用七八成熟的鲜玉米粒挂钩垂钓。3.用活虫挂钩钓。如用蚂蚱、蟋蟀、豆虫、野蚕、青虫等挂钩钓。4.用鲜嫩青叶钓,如嫩芦苇芯、蒲芯、白菜叶、莴苣叶、芹菜叶、豆叶、树叶等挂钩垂钓。

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 草鱼钓饵配方完全公开
  • 钓草鱼用饵的针对性和季节性
  • 一款简单的专钓草鱼的好饵
  • 草窝钓鱼如何找窝打窝用饵
  • 甜玉米浮钓草鱼
  • 秋季钓草鱼的窝料和饵料
  • 龙王恨大草包草鱼饵助我钓获18斤大草鱼

饵料配方导航

钓鲫鱼配方钓鲤鱼配方钓草鱼配方钓鲢鳙饵自制鱼饵小药配方中药鱼饵蚯蚓饵红虫饵爆炸钩饵料诱饵窝料海钓饵料
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网