渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 春季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

麦钩钓技 关键施钓与装备

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:



一、施钓中的几个关键

  1.钓点人要少,不能来回走动,更不能高声喧哗,必须保持安静,这是鲤鱼生性胆小所要求的。
2.抛竿离岸的距离一般在6-10M,水深在2M左右
3.干麦的底窝必须在抛竿后打准,我每次打5把左右,一次打窝要实,最好带把勺子,一旦手抛不到钩的落点时用勺抛。
4.不能经常提竿换饵。
5.抛竿时要留意观察子线、钩是否打褾和就团,要防止麦钩抛竿后缠绕,影响吃钩。
6.所用轮的卸力不能过紧和过松,检验卸力的松紧方法是,用手拉动钓线感觉,一般控制在2斤重的鱼能够拉动,竿与水面的角度要小于40度。
7.每天在鱼不吃钩的情况下补窝1-2次,切忌补窝过勤。
8.中鱼后不能慌张,一般所中鱼个体较大,要有博大鱼的思想准备,应首先把鱼控制在窝的前方,或遛离其它窝点,不急使其入护,否则极易断线、脱钩跑鱼。


二、装备
1.竿的选择:海竿,矶钓竿,调性我本人偏向中软。
2.钩要选择10-13号为宜,一定要选择锋利,钩门宽、钩条粗壮的上等钩,绑钩建议采用防缠绕措施。
3.轮要选择中大号轮,质量确保是中上等,绕线在100M左右。
4.钓线选择3-7号。
5.选择50-80克通芯坠。

  6.切记要配一个大口且网斗较深的抄网,否则钓到的鱼可能不是你的。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海竿串钩春季钓鲫鱼
  • 早春暗草钓鲫鱼
  • 如何路亚青鱼技巧之谈
  • 春钓鲁班水库狂上草鱼
  • 麦钩钓技 关键施钓与装备
  • 早春草洞钓鲫鱼
  • 四天五夜鲇鱼山路亚战事
  • 春天首钓禄丰东河水库
  • 垂钓春江情景 自由欢乐情趣

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网