渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 春季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

春季用饵的基本变化路线

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


时至春季,广大朋友都在准备春钓了,经过一冬的等待和对大自然的渴望,我们的好日子就要来了。介绍给大家自己的春季用饵路线希望能朋友们带来一些帮助。以下只是一家之谈,皮毛之见。希望不会误导大家,不对的地方也请五哥及时指正! 
因各地的差异比较大,很难说什么时节用什么钓。我介绍给大家一个路线,希望大家在自己的环境里摸索着使用。以下纯属休闲中总结,不适竞技!  
  虫饵:一般是水刚刚化开的时候,很多朋友就去钓了,这个时候去钓虽然收获不算很好,但是也是一种享受!毕竟春暖花开,景色迷人!这个时候用虫饵是最明智的,效果也要比粉饵要好。虫:红虫 细小红蚯蚓等等! 
  肉夹馍:一般用于江水化开半月以后,这个时期,鱼逐步抓粉饵,但是效果还不是很好,单独用虫饵去钓,效果也不是很好。个人认为用把红虫拌到粉饵里使用效果要好于单独使用,而且钓得还大一些。 
大腥饵:一般用此饵是在开始青睐粉饵之初使用,用大腥去刺激刚刚适应粉饵的非常有效果,因鱼儿的体力还未完全恢复,一般不会乱窝。有小杂鱼另当别论!  
  腥香饵:鱼饵主要使用于开口的时节,喜爱 腥 香。用醒香结合除可以适应外,也适应了大鲫的喜爱。 鱼饵搭配起来 要注意要以腥为主,一般占总饵60%左右;香型谷物饵 35%;拉丝粉 5%;加入拉丝粉的目的是让鱼饵持钩时间长一些,因为吃口比较慢,迎合吃饵上的时间需要。  
  温度升高逐渐冲淡浓腥,随着温度的升高,鱼儿们更青睐于谷物,这个时期冲淡浓腥不失为一个好办法!腥的减少逐渐走进香的时代。其实从腥到香不是一个飞跃,而是一步步走来。因为我们不可能天天去钓鱼,有些时候间隔很久钓一次,所以感觉变化就象飞跃,但是对于鱼儿来说却是一步步地变化。 
鱼饵再变,时间就在更替,看见手中鱼饵的变化,顿感光阴如水!  



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海竿串钩春季钓鲫鱼
  • 早春暗草钓鲫鱼
  • 如何路亚青鱼技巧之谈
  • 春钓鲁班水库狂上草鱼
  • 麦钩钓技 关键施钓与装备
  • 早春草洞钓鲫鱼
  • 四天五夜鲇鱼山路亚战事
  • 春天首钓禄丰东河水库
  • 垂钓春江情景 自由欢乐情趣

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网