渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 春季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

春季钓鱼打窝技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


春季是大多数鱼类由冬眠复苏的季节,它们要恢复体力,生儿育女,所以觅食也特别勤奋。每年的3—5月是我国大多数地区钓鱼的黄金季节。但早春时节,天气还较寒冷,水温尚低,类似初冬,除鲫鱼开始摄食外,鲤鱼和草鱼等鱼类还尚处不食或少食阶段,所以只宜钓鲫鱼。适宜垂钓的天气是晴、多云或连续多日阴天,以晴天为佳,雨天不宜垂钓。根据气候因素,分享一下鲫鱼的春季打窝技巧。

野钓鲫鱼打窝:首选曲酒泡小米,酒香能增强诱鱼效果,醇香越高的酒越好。
 

制作方法:曲酒泡一小把丁香(50粒左右)、加几片大黄、3勺蜂蜜,大概一周后酒变深褐色可以摇匀使用(炮制一月以上效果最好)。

用量:一斤米加两瓶盖药酒就可以,注意别放多(味道过大发窝反倒慢),酒米闷一晚,第二天就可以打窝用,注意少洒勤洒酒米。

投散技巧:在同一地点多次重复下饵,五杯、十杯都可,形成酒米大窝,就是用手抓起一把酒米,抛洒在窝点上,也可以多次抛洒。钓鲤鱼,每次抓起10粒20粒酒米不等,丢投于水面同一个地方,酒米沉入水底诱鱼上窝。

打下了对路的窝料,会没有鱼儿问津呢?自然水域鱼类的密度一般来说并不太大,鱼类大都有喜欢集群四处活动的习性,一定时间内某水域鱼群稀疏,甚至根本一条鱼也没有是很正常的。在湖泊聚集鱼群是个渐进的过程,需要时间较长,有时甚至要两三天。

注意事项

饿了一冬天的鱼儿需要大量进食。初春建议使用活饵垂钓,仲春可改用腥香面饵。 钓组建议采用小钩、细线,因为春季鱼儿吃饵动作还不是很大。为了提高钓组的灵敏度,建议用小钩细线。
 

春季由于气温是由低到高,相对浅水气温会比深水温度稍高,以浅、边、水草边、活水滩边坑为宜,但是要兼顾常规规则:不能人见到鱼,否则与都吓跑了。
 

春是一年中垂钓的第一个黄金季节,此时阴雨天也适宜垂钓。如果是晴天,上午的垂钓效果好一些,中午以后,鱼就不爱咬钩了。
 

鲫鱼个体小,咬钩文静,竿尖反应轻微有节奏,一般是点点点后再有力地一点,即表明是鲫鱼在吞饵。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海竿串钩春季钓鲫鱼
  • 早春暗草钓鲫鱼
  • 如何路亚青鱼技巧之谈
  • 春钓鲁班水库狂上草鱼
  • 麦钩钓技 关键施钓与装备
  • 早春草洞钓鲫鱼
  • 四天五夜鲇鱼山路亚战事
  • 春天首钓禄丰东河水库
  • 垂钓春江情景 自由欢乐情趣

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网