渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 春季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

初春钓鲫钓具钓位选择技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


初春钓鲫鱼,选择钓具要掌握轻、灵、细、小的四点原则。

“轻”:指所选用的杆要轻。我一般都使用4.5米以下的手杆,只要是重量轻、杆身细、杆梢软、弹性好的碳素竿、玻钢杆或竹杆均可。切忌使用笨重杆。

“灵”:指钓组的反映一定要灵敏。春天鲫鱼虽然腹内空空,饥肠辘辘,但由于水温上升缓慢,鱼的活动量还不是很大,所以吃相显得非常谨慎,越是大鲫鱼,漂相的反映越不明显。所以,用漂要小,如用七星漂钓池塘,最好用的是鸡毛梗或鸽毛梗的尾端较细部分,只要最小的锈花针能将钓线穿过即可。漂小坠也要小,小坠可用簿铅(锡)皮自己卷制,重量以在水中能压下五粒七星漂、坠刚到底并直立为宜。钓水库或河流,可根据水流、风力的大小适当加大漂、坠。

“细”:指用线要细。春天的鲫鱼拉力不大,如一斤左右的鲫鱼,用点8做主线,点4做子线足够。但选线要用拉力较强的。

“小”:一指用钩要小,钩可用达摩3至4号溪流长柄细身钩。二是钓饵要小,蚯蚓可用一条蚯蚓刚好上两钩的大小为宜。饵料的大小不超过半粒大米饭。

钓位

初春钓鲫鱼,钓位的选择很重要。“春钓草、夏钓滩”,钓点水深以不超过一米,背风向阳的进、出水口,倒树、乱石堆旁,陡岸处,水草旁,深水与浅水的交界处;河流的湾叉,桥墩旁,急流与缓流的交界处,洄水湾等都是理想的钓点。如果水底有少量浅草为最佳,但这种钓位须用单钩以免挂草。

另外,初春钓鲫钓位选择,还有“长钓中、方钓角、宽钓窄、窄钓宽”一说。“长钓中”,指在长条形的水域,要选择靠近中间的部位;“方钓角”,指在方形的水域,要选择四只角上;“宽钓窄”,指在水面较大较宽的水域,要选择较窄处,“窄钓宽”则反之。

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海竿串钩春季钓鲫鱼
  • 早春暗草钓鲫鱼
  • 如何路亚青鱼技巧之谈
  • 春钓鲁班水库狂上草鱼
  • 麦钩钓技 关键施钓与装备
  • 早春草洞钓鲫鱼
  • 四天五夜鲇鱼山路亚战事
  • 春天首钓禄丰东河水库
  • 垂钓春江情景 自由欢乐情趣

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网