渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 春季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

教你春钓收竿的小窍门

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


    教你春钓收竿的小窍门。春季是我们垂钓的最好时节,我们要把握好时机,好好的收获一把。我们在钓鱼的过程中,往往会遇到收竿方法操作不当的时候,让上钩的鱼给跑掉了,白白浪费了一个机会。那我们要如何防止收竿方法操作不当呢?这一个点对我们来说很重要,它起到一个关键的作用。    一旦鱼上钩的时候,我们要先沉住气,要先把鱼竿抬起来,再轻轻抖动一下竿梢,记住要轻轻的,不然重的话很容易就会钩破鱼的嘴而让它脱钩。这样做就钩牢了鱼嘴,在你收线的时候,还可以减少滑钩。    我们在松收线的时候要张有弛,不要一下子就用力过猛。在根据鱼的反抗情况来定,如果它的反抗力弱时,可快收,如果反抗力强,特别发威时要立刻收线,强收或僵持住,鱼就会挣脱掉。这个也是一个知识点,当你把鱼拉到了近岸时,更要注意收线,因为这时鱼更拼命的挣扎,如果你没有把握好的话,就会让鱼给逃跑的。    我们在直收线的时候,要注意鱼竿朝前直往上抬,要集中力量,不要左右拉摆。你要知道如果一旦鱼发威的时候,它的力量要超过体重的若干倍,所以你的收线的阻力很大,人就很难站稳。你要把鱼竿朝前直往上抬,才能更好的承受住压力,不然这样很容易就造成断竿的损失。    鱼一旦上钩就会挣扎,为了防止鱼咬断线挣扎脱逃。我们在收线时,要把鱼的头部抬出水面来,再把它放回水里,让它多呛几口水,这样反复几次,鱼它就会感觉到头昏体乏的,你再用抄子去抄,就能很容易的把鱼给收上来。

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海竿串钩春季钓鲫鱼
  • 早春暗草钓鲫鱼
  • 如何路亚青鱼技巧之谈
  • 春钓鲁班水库狂上草鱼
  • 麦钩钓技 关键施钓与装备
  • 早春草洞钓鲫鱼
  • 四天五夜鲇鱼山路亚战事
  • 春天首钓禄丰东河水库
  • 垂钓春江情景 自由欢乐情趣

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网