渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 春季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冰钓13个注意事项

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


冰钓13个注意事项  04-05年度的冰钓算是彻底结束了,还未脱去的冰毒只好随着升温的天气慢慢蒸发。在此,仅就俺今年13次赴金海湖冰钓得出的体会简述如下:

  1、线组以1号主线,0、6号子线为适,如子线使用软线0、2号的大力马即可。不带轮的杆子, 线长不得少于6米,以留出切线的量。

  2、用漂以短、细身漂为好,可用0-1号台钓漂改制。下用小号漂座,上用老式橡胶漂座固定漂尾(一个老式漂座可剪成几个)。个人感觉大肚漂身的冬钓漂不是十分灵敏。

  3、钩子为双钩,下为朝天钩一个,上再绑一同号的钩子,两钩相距3公分为宜,子线长度10公 分即可 。

  4、要在家里反复调好漂,半水调水平或略低于水平。如朝天钩的铅重不足,可在线组上用铅皮座 加铅。到钓点后要再次调漂,看看是否与在家中调的一致。

  5、钓前也要精确找底,可在下钩上裹点铅皮。因使用的是朝天钩,漂的钓目应钓水平或低于水平,只有这样才能使朝天钩的钩背刚刚触底,保证钩尖向上,否则钩子极有可能倾斜或倒底。 如换钓点,也要再次找底,不要怕麻烦。施钓过程中,如遇有漂时落底、时不落底的情况,说明 下面有小的障碍,但这无碍大局,只要保持钓目即可。如总是发生不落底的情况时,就应当机立 断换冰眼。

  6、即使有的冰眼离上鱼的冰眼近在咫尺,却总见不着什么动静,这时应把没动静的钓线全部 提出水面检查一下,可能线组、钩子或虫饵有了问题。如没发现问题,应在上鱼冰眼的上或下方 (以原冰眼一字型为例)镩眼再钓。

  7、当有的冰眼出现连口、连杆,而同时又出现此眼的杆需要换虫、切线的情况,应及时将无动静冰眼的杆倒入有口的冰眼,以免断口。

  8、赶上温度低的日子,特别是应对冰眼很快就冻上一层薄冰的时候,最好准备一支无轮无线并与钓杆同长的杆子,用于攉拢冰眼,并可防止钓杆及线上结冰。

  9、应经常提杆逗鱼,提起的尺度有一漂的高度即可,注意轻提轻放。赶上滴水成冰的时候,此法也可防止钓线冻在冰口,以免中鱼时突然抬不起杆来。

  10、当遇有跑鱼或挂上草来的冰眼时,应及时换新的冰眼,跑过鱼或挂上草来的冰眼一般在很长时间内不会有口。

  11、施钓时,杆尖与漂之间的线不要留的太长,以杆尖放在冰口后不影响漂的动作为准。此后应紧好杆子上的线,轮要紧上曳力。

  12、水深处中鱼后(4米左右),在手抓住钓线倒把时应快中有缓,特别是在鱼要出冰口,即当你看清鱼的时候,最后一把线要留有余量,应顺着鱼身就势将鱼提出。

  13、捞冰的笊篱要禁使,不要凑合事,那种细铁丝、塑料把的东西不能买了。从现在开始,您最好寻摸寻摸,买上一把结实的笊篱,为来年冰钓做好准备。其他家伙也要精细一些,不要对付着使用。
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>

图文资讯

  • 海竿串钩春季钓鲫鱼
  • 早春暗草钓鲫鱼
  • 如何路亚青鱼技巧之谈
  • 春钓鲁班水库狂上草鱼
  • 麦钩钓技 关键施钓与装备
  • 早春草洞钓鲫鱼
  • 四天五夜鲇鱼山路亚战事
  • 春天首钓禄丰东河水库
  • 垂钓春江情景 自由欢乐情趣

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网