渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 春季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

春天钓鲫鱼如何调漂 初春的水库钓鲫

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  初春的水库气温还是很凉的,凛冽的小风吹的人不无浑身发抖,这种情况下在水库的选位上就要多注意了,钓鱼有句俗话“春钓浅滩”我想这个问题要根据具体的季节,天气和气温来衡量并不是一成不变的,物品钓鱼是季节是早春,天气晴好,气温记不清了,但当时还穿着薄毛衣和外套。这时的水库应选水深在3--4米的深水。钓竿5.4《越轻越好》,线组上0.6+0.4+OC0.8,在适当的鱼情要尽可能的放小。用漂上我选择细长身,长尾长脚。细长身主要是考虑到水的阻力问题,长尾的目的是抓下降过程中的细微变化,长脚是稳定性好。这种漂型适合打底部接口,子线适当加长,30--35CM《对折前》用饵上,我采用荤素搭配,俗话说“男女搭配干活不累啊”上钩粉饵,下钩虫饵《红虫,单根即可》粉饵以腥香最好,大香小腥聚鱼慢留鱼久,大腥小香聚鱼快但不留鱼《正常理论下》 准备工作基本就这些主要在于钓法上了,找底这里不多讲,无论什么时候找底都是非常重要的,浮漂调钓上,荤素搭配上钩后离底的情况下浮漂露出水面2目即可。一切就绪后开始双钩挂粉饵疯狂的抛竿,抽窝。等鱼进窝后开始改变策略,用饵上改为荤素搭配钓离底的办法,起初离底5CM左右开始抛竿,漂子从站立到下沉到我们的钓目这其中的每一个细小的变化都要扬竿。若无口可进行2--3次的逗鱼,无口扬竿换粉饵后继续抛。千万不能死等。这种钓法的实质就是根据这个时期的鲫鱼的吃食来定的,这个时期鲫鱼好吃活饵,所以我们就将计就计。荤素搭配是粉饵聚鱼,虫饵钓鱼。我们在这个过程中也要不断的随着鱼层的变化而变化,我们的宗旨就是鱼在哪个层上我们就将饵放到鱼层之上。若长时间离底无口也要钓回底去,继续抛竿聚鱼《这里强调一点,抛竿一定要准。》在整个过程中包括了钓底和钓离底,所以浮漂的变化一定要做到心中有数。抓口上,离底时主抓下降过程中的加速,停顿和上顶,钓底时主抓下顿,下阴和下滑以及上顶。总之要有宁可错杀一千不可放过一个的原则。


发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>

图文资讯

  • 海竿串钩春季钓鲫鱼
  • 早春暗草钓鲫鱼
  • 如何路亚青鱼技巧之谈
  • 春钓鲁班水库狂上草鱼
  • 麦钩钓技 关键施钓与装备
  • 早春草洞钓鲫鱼
  • 四天五夜鲇鱼山路亚战事
  • 春天首钓禄丰东河水库
  • 垂钓春江情景 自由欢乐情趣

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网