渔具超市
您现在的位置:首页 > 四季钓鱼 > 春季钓鱼 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

春季钓鲤鱼的实用饵料秘方

来源:未知 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


饵主要包括荤饵和素饵两大类:荤饵主要是指各种小生物,如蚯蚓、蝗虫、土蚕以及各种家畜的内脏等;而素饵的配制就要比荤饵复杂得多,它虽然以稻、麦为主,但是用素饵并不是都能钓上鲤鱼来,究其原因,我认为有如下几个方面:   一、要看自己配制的饵料是否适合当地鲤鱼的口味,鲤鱼比较喜欢酸甜味和腥香味的饵,因此,要以鲤鱼的口味配制饵料。   二、要根据水情、水势,把握好钓饵的色彩及软硬程度,也就是常说的雾化效果。   三、要注意把握好钓点以及水位。一般而言,野河中的钓点多选在塘头、塘尾、小水沟入河处等,但水位的把握相对就要难很多了。   素饵的取材特别广泛,它不仅包括各种粮油经济作物,甚至还包括各种水果、多种中草药,以及氨基酸。更绝的是它还可以和荤饵相结合,配制方法如下:   1. 取黄豆若干,炒香后磨成粉;   2. 取鸡蛋一个、猪心肺一块,并用绞肉机将猪心肺绞成泥;   3. 把黄豆粉和入其中,放入蒸锅;   4. 将其冷却后,放入鸡蛋和成团即可。(如果太稀,可放一些黄豆粉、玉米面等。)   此饵的优点是专攻性强,主钓2.5千克~3.5千克的中等鲤鱼,小杂鱼一般不闹钩。   此饵的缺点是,野河中鱼密度本来就有限,加之我们当地河流小,中等以上的鲤鱼更是少之又少,因此不太容易上鱼。


发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 更多>>

钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>

图文资讯

  • 海竿串钩春季钓鲫鱼
  • 早春暗草钓鲫鱼
  • 如何路亚青鱼技巧之谈
  • 春钓鲁班水库狂上草鱼
  • 麦钩钓技 关键施钓与装备
  • 早春草洞钓鲫鱼
  • 四天五夜鲇鱼山路亚战事
  • 春天首钓禄丰东河水库
  • 垂钓春江情景 自由欢乐情趣

四季钓鱼导航

春季钓鱼夏季钓鱼秋季钓鱼冬季钓鱼钓鱼天气
广告&联系 - 钓鱼论坛 - 友情链接 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校官方QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网