渔具超市
您现在的位置:首页 > 传统钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

在水库怎样找到钓鲫鱼的好地方

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


有适宜鲫鱼生活水温的地方。鲫鱼生活水域的适宜水温是18—25℃。如果气温高,水温高,钓鲫鱼时可选择水深的水库、河流、湖泊,或是沟、塘、渠、坝,在水深4—6米处下钩。
 

  水域含氧合适的地方。夏季由于水生藻类的大量繁衍,水的透明度降低,水温升高,溶氧能力下降,再加上阴云,气压低等原因,选择钓鲫鱼地点时需考虑,水线不宜太深,在出、入水口的汇水区钓鲫鱼;有风浪,有水流往往是钓鲫鱼的好时机、好地点。“夏钓两头”,“一日三迁,早晚溜边“,即夏天早晚两头好钓鲫鱼,早晨傍晚宜钓近岸处。

  鲫鱼饵料较多的地方。水中小虾是鲫鱼喜欢的食物。虾不耐低氧,经常活动在沙石质的水底,在天亮后会退入深水区。虾的活动规律正和鲫鱼相似,钓鲫鱼可留心小虾的活动地。在有生活用水流入处,也是鲫鱼经常光顾之处。有的湖泊或水库中上游多泥沙,水流将细沙分布于入水口大片浅滩处。在这样的地区水中一根水草不长,不是钓鲫鱼的理想地点。

  有鲫鱼鱼泡的地方。水中的气泡可以分为两类:一是鱼产生的;二是“地气”产生的。鱼泡是断断续续的,“地气”泡是持续的;鱼泡是移动的,“地气”泡在一处冒个不停;鱼泡一有动静像人走路或击掌即停,而“地气”泡仍然不止。鱼类产生的气泡状态不同,因鱼种而异,鲤鱼、鲇鱼产生的气泡成条且向前移动;鲫鱼产生的气泡为一两个。有时在水草中可以看到一片很细小的气泡,小到不细看根本看不到,这往往有一群鲫鱼在游动。

  风浪合适的地方。钓背风时人感到舒服,操作时看漂打竿容易,海竿的主线也不会太弯曲。钓顶风时水线深一些为好,那里水相对稳定。近钓、浅的办法更适宜钓肉食性鱼类。水中浮游生物多的水域可以浅钓,透明度高的地点应适当深钓。雨季泥沙大量入库,应选择水面开阔,流速小,泥沙落底的区域,避开浑浊度大的区域。

  选择合适的岸边。食饵投放的最佳地点为冲刷段和沉积段交界的平面上。选择岸边下钩一要看水面上的岸质;二是选择适宜操作的地点,太陡又是碎石坡处不安全;三是看看岸边有无草地、庄稼地等饵料来源。应避开平直、无变化的岸。在中、上游钓鲫鱼时,可将食饵适当远抛;在下游钓鲫鱼时则不应远抛。

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海杆爆炸钩上饵方法图解
  • 园钢坠、扣子钩、串钩、小爆炸钩制作图解
  • 串钩的绑制图解
  • 海竿串钩钓鱼主线和子线的链接方法
  • 图解爆炸钩装钩之我见
  • 海杆钓浮时怎样定位?
  • 七星漂的调法
  • 海杆常见的使用方法
  • 改良爆炸钩钓大鱼

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网