渔具超市
您现在的位置:首页 > 传统钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

水库钓鱼做窝的技巧

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


水库钓鱼,如果你的目标是想手竿搏巨鲤巨草,就得准备打阵地战了。做窝的原则是,既要分量足,又得口味和状态好,别糊弄,大鱼能活那么大把子年纪可不是被糊弄大的。

1、分量足。先选好钓位,可就不能随便搬家了,第一次轰炸两公斤起,多了不限。这种大窝可不能老打,每天一次就够了。早年我曾经游泳进去把10公斤豆饼分4块按在里边,专钓鲤鱼,至少管一星期。

2、口味好。大鱼爱吃的天然粮食为主,比如豆饼、玉米、麸子、饲料等,都比较物美价廉。

3、状态好。做到块、粒、粉结合。窝子的作用是吸引鱼,让鱼有的可吃,但又不能吃饱了就走。块,比如大块豆饼,在水底会慢慢地层层剥落,坚持的时间比较长,5公分见方的豆饼可在水底坚持24小时以上。适量的玉米粒、燕麦粒,用开水烫出味,别煮熟了,要让鱼觉得味道好,但口感太硬不如钓饵适口。麸子、颗粒饲料起雾化作用,招鱼。颗粒得事先泡,不然鱼就光吃它也吃饱了。

窝子料弄好了,掺些岸边的泥巴,增加比重还能把粘。然后攥成铅球大小,照着你的漂稍近半米、1米见方,大张旗鼓地往里招呼吧,别把漂打断了就行(这事我干过),哈哈。

然后开饵、喝茶、抽烟,愿意的话还可以睡上一小觉,至少半个钟头以后再进入岗位不迟。

钓上半天,觉得需要的话,可以用长竿窝子罐递着补窝,酒米颗粒都行,不过这回可就得悄悄地干了,别惊跑了附近的大鱼。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海杆爆炸钩上饵方法图解
  • 园钢坠、扣子钩、串钩、小爆炸钩制作图解
  • 串钩的绑制图解
  • 海竿串钩钓鱼主线和子线的链接方法
  • 图解爆炸钩装钩之我见
  • 海杆钓浮时怎样定位?
  • 七星漂的调法
  • 海杆常见的使用方法
  • 改良爆炸钩钓大鱼

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网