渔具超市
您现在的位置:首页 > 传统钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

十二钓鲢鳙鱼钓多深的水

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


在“鲢鳙是个什么玩意儿”那一节里说过鲢鳙生活在水的中上层,所以钓它也要在水的中上层,就是所谓的钓浮。

钓鲢鳙要钓浮,浮多少?从1米到5米都行,没试过用7米2手竿钓鲢鳙,觉得那个对体力要求太高了,所以不知道手竿钓6米或者更深的效果。

到底钓多深合适呢?原则是鱼有多深钓线就应该有多深。

鱼有多深这事不好说,没有探鱼器这事真不知道,有了探鱼器这事也不准。一般经验来说,早晨赶在日出前到水库大坝,随着朝霞悄悄潜入水边,往水里扔一块石头能看见成群的鲢鳙跳起来,当然没有鲢鳙的水库除外,扔一块磨盘也没有鲢鳙跳,蛤蟆跳还有可能。中午的时候,很少看见鲢鳙上跳,晚上要是水边没人,也许还能看见鲢鱼成群的起浮。

这说明一早一晚的时候鲢鳙是比较“浅”的,中午是比较“深”的。好像跟大部人的认识不同,这是一个原则。

开始钓的时候可以钓的较浅,比如从一米开始,钓个10来竿,如果没鱼再钓1米2,依次类推直到你线长的终点,不要反过来,因为饵料向下飘落形成立体的窝子,从上往下试验不耽误诱鱼。这是原则二。

多人同时垂钓,可以分别试验不同的钓深,看哪个先上鱼就向哪个钓深靠近。这是原则三。

一般来说,钓的越深鲢鳙越大,这是原则四。

钓水下斜坡处有个特例,比如说大坝,一般都是30度的倾角,鲢鳙从5米深的远处而来,对于鲢鳙来说还是从整个水库的中上层来的,对于钓者,6米3的杆子也快钓底了,所以,在大坝上钓微离底也许是恰到好处的。这个就不叫钓底,还叫钓浮,所谓钓浮,不是你线的长短,而是鲢鳙在水中的感觉和位置,这是第五个原则。

如果坐在一排人的水流的下方向,要比上游的人钓的深一些,这个上一集已经说了,算原则六。

有时候浮漂颤动但是不中鱼,抬竿的时候能刮到鱼,可能钓的太深了,鲢鳙在上面吃窝子料的时候碰线了,那就钓浅一点试试,这算原则七。

关于钓深,没有更好的建议了,总之,不上鱼就乱调吧,反正饵料都雾化在自己的周围,就当打窝了。

我个人喜欢钓深水钓离底,总觉得遇到大鲢鳙的几率高。钓离底就要精确找底,找底这事不用说了吧?

在水库的大坝上钓离底有个注意事项,因为水流的作用,钩子要飘动,有时候那钩子往回飘,饵团都挨在水底了,空钩就卧底了,很难上鱼。

钓浮的时候也有意外,如果一条鱼上钩了,而那种逃窜的力度和速度很特别,比如很沉稳很决绝,可能是钓上鲤鱼了,我就浮钓过一条五斤二两的鲤鱼,真是五斤二两,人生第一次钓这么大鲤鱼,特意臊不嗒的跑到菜市场称了一下。

那个欢采小梦朋友今年浮钓鲢鳙的时候还上来一条青鱼,二十多斤的。

至于钓浮上草鱼那就更稀松平常了。

 

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海杆爆炸钩上饵方法图解
  • 园钢坠、扣子钩、串钩、小爆炸钩制作图解
  • 串钩的绑制图解
  • 海竿串钩钓鱼主线和子线的链接方法
  • 图解爆炸钩装钩之我见
  • 海杆钓浮时怎样定位?
  • 七星漂的调法
  • 海杆常见的使用方法
  • 改良爆炸钩钓大鱼

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网