渔具超市
您现在的位置:首页 > 传统钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

钓昂刺鱼最简单实用的方法

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


昂刺鱼食性是肉食性为主的杂食性鱼类。觅食活动一般在夜间进行(天刚黑到22点涉世最猛时段),食物包括小鱼、虾、各种陆生和水生昆虫(特别是摇蚊幼虫)、小型软体动物和其它水生无脊椎动物,有时也捕食小型鱼类。昂刺鱼又称黄颡鱼、嘎鱼、黄颊鱼、黄刺、盎公鱼、黄腊丁、黄骨鱼、嘎牙鱼。最大的特征是在身体两鳍及背鳍各有一有毒尖刺。肉质鲜美。出水后发出轻轻的嘎嘎叫声。
黄颡摄食有一个与众不同的特点,那就是容易吃“死”钩。只要发现食物就很难舍弃,在垂钓过程中,鱼钩经常出现在它的嗓子眼里边。这时候,如果想把鱼钩取出来是比较困难的。黄桑的上下颚都是骨质的,上、下唇都长着不大的却很细密的牙齿。所以很难出现钩豁了的现象,但很容易出现摘钩难的现象。骨质的嘴很难张得很大,估计张开的角度不会超过三十度,张开的嘴只是一个不太宽缝隙。所以黄颡咬钩的时候很难把鱼钩一口吞下去,大多是呆在原地,利用呼吸产生的水流,把食物一小节、一小节的吞进肚子里去。在这种情况下,鱼漂反映出的漂像只是连续的哆嗦。只有在它把食物完全咬住以后游动的时候,才会出现黑漂的现象。"
我们经常钓到的黄颡,体重大多在半斤以下,以1至3两居多。所以我们可以考虑按照半斤的体重标准,准备拉力适合的钓线。

材料:

7号串钩10组不怕麻烦20 30组都行
铃铛每组一个或者夜光棒

铅坠每组一个或者大点的螺丝帽也行

毛竹梢(有韧性的其他物品也行)每组钩一个,长度大约1.2米就行

4号鱼线 每组钩配4-5米就行

脱钩器拿鱼钳(两者都得必备因为昂刺鱼三根刺有毒安全为主)

把整条的蚯蚓挂到串钩上,越大越好然后把主线与串钩连接好之后顺着湖边扔进去,拴在毛竹梢上,把毛竹插在河边(要插结实点万一碰到其他大型鱼类了钩就没了)要把鱼线更紧毛竹梢弯曲就行把铃铛(夜光棒)夹在毛竹上面当做信号。昂刺鱼有一定的地盘性扔食时要间隔点距离2-3米就行。把准备好的钓具依此都放进去,之后坐收渔翁之利就行了。拿鱼时带上抄子预防其他大型鱼,钓上鱼的地方最好不要在继续下饵。


附:乱石堆周围、泡在水中的倒树下或树根下、凡是小杂鱼喜欢的地方都会有昂刺鱼出现。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海杆爆炸钩上饵方法图解
  • 园钢坠、扣子钩、串钩、小爆炸钩制作图解
  • 串钩的绑制图解
  • 海竿串钩钓鱼主线和子线的链接方法
  • 图解爆炸钩装钩之我见
  • 海杆钓浮时怎样定位?
  • 七星漂的调法
  • 海杆常见的使用方法
  • 改良爆炸钩钓大鱼

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网