渔具超市
您现在的位置:首页 > 传统钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

野钓的选择

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  我们都很爱野钓,但有时我们会面临两难的选择。

  一、单钩或者双钩。

  用惯台钓的朋友多喜欢用双钩垂钓,双钩的好处且按下不提,缺点就是中鱼时易挂树,不中鱼时易缠绕。因此许多钓友在野钓遇到水底情况复杂时就改用单钩。仔细那么一琢磨,水底情况复杂时用单钩垂钓,好处的确明显:1、鱼吞饵时由于少了另一钩饵的牵扯,标象表现得干脆利落。2、中鱼时即使鱼钻进草丛,只要方法得当,将鱼遛出来的几率非常大。3、杜绝了双子线的缠绕。4、节省了装饵的时间,特别是在中鱼高峰时段。4、特别是在长竿钓远时,由于标象夸张,所以非常容易掌握。

  二、将竿抛满吗?

  台钓为了追求定点准确,要求每次都要抛满竿,这无疑是正确的。但在野钓时,由于对象鱼不明确,鱼的大小也不明确,往往是在“碰”上大鱼的时候,由于主线回旋余地过小,来不及将鱼竿竖起,就已经形成“拔河”局面,无力挽回,只有断线跑鱼了。有人说你可以把钓竿扔掉,利用失手绳来把握最后一个机会啊?!但野钓时水域情况复杂,最好还是别把希望寄托给失手绳或者下水遛鱼,一是危险系数大,不安全,二是能保住钓竿的希望也是很小的。所以我认为,野钓时最好不要抛满竿。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 海杆爆炸钩上饵方法图解
  • 园钢坠、扣子钩、串钩、小爆炸钩制作图解
  • 串钩的绑制图解
  • 海竿串钩钓鱼主线和子线的链接方法
  • 图解爆炸钩装钩之我见
  • 海杆钓浮时怎样定位?
  • 七星漂的调法
  • 海杆常见的使用方法
  • 改良爆炸钩钓大鱼

快速直达

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网