渔具超市
您现在的位置:首页 > 冰钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冬天冰钓技巧及要注意的事情

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


   提示:冰上危险,注意安全。保护环境,带走垃圾。钓大放小,年年有鱼。

  看天气:变天前后不去钓,风和日丽、昼夜温差小的时候去。风向是影响鱼获多少的重要因素。一般规律是南风、东南风的天气垂钓效果好。

  冰钓前一定要考察冰面的厚度是否可以实施冰钓,一定要选择天气好的日子出钓,这样的天气往往鱼也非常好钓。同时冰面的保暖措施要做好,可以在冰面上搭一个防风的小帐篷,更重要的是垂钓一段时间后要适时多做做活动来缓解冻僵的各个关节,保证身体的温暖。

  选钓位:在海河中冰钓我都在靠河的东北面开冰眼,那里日照时间长,水温高些,透明度好,钓况较好,是理想的钓位。

  钓点:最好选择两三天内、边上有打窝痕迹的冰眼。开水眼后水底有水草、石头、木桩,且水深2—3米的地方为佳。钓点的三个冰眼应由深到浅。凿冰眼的方位应该面对阳光,风力较大时,应该背向风吹来的方向。冰眼要凿成一排,其优点是在打窝诱鱼时能大大减少饵料被水流冲出钓点的几率。冰眼一般要凿成圆形,上下口径要一致,不要有锋利的冰茬,防止中大鱼磨伤渔线,也方便钓到了大鱼后顺利从冰口牵出和抄鱼。

  打窝:和其它季节一样,打窝非常重要。冬天打窝和春秋季不同。我一般是把小米加一点水蒸熟,加麴酒、糖、牛B,装瓶。到河边再加母红虫、少量蓝鲫,捏成团。这样,在海河有水流的情况也能准确放到冰眼下方。

  钓饵:钓饵是我总能比别人多钓到鱼的法宝。我用母红虫、91 8二号加少量公红虫,拉饵钓底。此饵拉出的饵团中,母虫粘在一起,有少量公红虫还能动,色和味俱佳,便于诱鱼咬钩。

  钓技:冰钓的技法包括凿冰眼的技术和垂钓的技术。冰钓一般是采用多竿垂钓,一般以2—3把冬钓竿为最好。调漂一般多是调成平水钓半目或1目,当浮漂出现轻微的跳动,就应该立即提竿。在垂钓时也可以适时逗钓。

  冰钓钓组搭配:短竿、小漂、细线、高低钩。冰钓钓竿一般选择1米左右中硬调带轮的钓竿。浮漂一般多选择材质为巴尔沙木的水滴型漂体,短脚短尾的钓漂。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冰钓钓组,冰钓的装备
  • 冬天冰钓小公鱼技巧
  • 如何提高冰钓钓组的灵敏度?
  • 了解冰钓最适宜的时段,冰钓打窝,找鱼
  • 冰钓时开冰眼需要注意什么

快速直达

钓鱼学校关注排行榜

热门推荐 最新推荐

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网