渔具超市
您现在的位置:首页 > 冰钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冰钓五大要点

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


  一、把握规律选天气:冰钓应选择风和日丽,气温稳定,微风多云的晴天出钓,也可选择寒流将来前两三天时间,风向不同,也是垂钓多少的关键。一般规律是南风、东南风的天气垂钓效果好。

  二、精选钓位是基础:钓位选择讲究“暖、静、清、中”。1.暖。是指要选择阳光和水体温度相对高一些的钓位。2.静。俗话说“钓鱼莫钓大路边”说的就是这个“静”字。冰钓的钓位更要突出“静”:3.清。是清楚冰面特点,了解水底情况。冰钓鲫鱼,一定要了解冰面的特点,了解冻冰层的厚度,冰面是否结实能否站人等。了解水底情况,是知道钓点水底是否有鲫鱼觅食活动等。一般的规律是多选择靠近枯草或芦苇的一侧或水底有沟、坎儿的钓点,这样的钓点多是鲫鱼经常出没觅食的好钓点。4.中。是指垂钓水体的深浅选择耍适中。冰面干净的钓场可以选择深一些的水域,通透度不好的冰面则选择浅一些的水域;一般冰钓多选择1~2米的水深。

  三、合理搭配是保障:1.冰钓线组的搭配。讲究的是短竿、小漂、细线、高低钩。冰钓钓竿一般选择1米左右中硬调带轮的。浮漂一般多选择材质为巴尔沙木的水滴型漂体短脚短尾的冰钓漂,一般选择0.8号或1号的强力线做主线,选择0.6~O.4号的柔软钓线做脑线。在主线上安上漂座、铅皮座,一线到底,在主线上拴一只チヌ型0.1号有倒刺鱼钩或袖3号的有倒刺小钩。将铅皮座调整距底钩约3~4厘米,再在铅皮座上边像拴串钩一样拴上一只同样的钓钩。2.冰钓钓饵的搭配。冰钓用饵既要讲究鲜、活,符合鲫鱼的觅食习惯,又要讲究味浓适口、立体诱钓。首先耍选择个体鲜活,色泽红亮的上好公虫。再选择一份冬钓的商品饵料。将粉饵放到一个广口瓶里,再取一广口瓶,瓶中装水。将红虫或红虫把儿钩到钓钩上,将底钩在水瓶里蘸一下再在饵料瓶中摇晃一下,当红虫蘸满粉饵后再下钩施钓。3.注意事项。需要注意的是红虫和水瓶的保暖。不然红虫不鲜活,水瓶里的水也会结冰。

  四、技法娴熟是关键:冰钓的技法包括凿冰眼的技术和垂钓的技术。冰钓一般是采用多竿垂钓,一般多为2─4把钓竿为最好。凿冰眼的方位应该面对阳光,风力较大时,应该背向风吹来的方向。冰眼要凿成一排其优点是在打窝诱鱼时能大大减少饵料被水流冲出钓点几率。冰眼一般要凿成圆形,要上下一齐不要有锋利的冰茬,防止中大鱼磨伤渔线,也方便钓到了大鱼后顺利从冰口牵出和抄鱼。凋漂一般多是调成平水钓半目或1目,当浮漂发现轻微的跳动,就应该立即提竿。在垂钓时也可以适时逗钓。逗钓的方法是将钓竿轻轻抬起使浮漂抬起离水面2~3厘米再缓缓放下。

  五、注意安全最重要:冰钓前一定要考察冰面的厚度是否可以实施冰钓,还有就是冰面的保暖措施,一定要选择人舒服的天气出钓,这样的天气往往鱼也非常好钓。同时也可以在冰面上搭一个防风的小帐篷,更重要的是垂钓一段时间后要适时的多做做活动来缓解冻僵的各个关节,增加机体血流量保证身体的温暖。



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冰钓钓组,冰钓的装备
  • 冬天冰钓小公鱼技巧
  • 如何提高冰钓钓组的灵敏度?
  • 了解冰钓最适宜的时段,冰钓打窝,找鱼
  • 冰钓时开冰眼需要注意什么

快速直达

钓鱼学校关注排行榜

热门推荐 最新推荐

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网