渔具超市
您现在的位置:首页 > 冰钓 > >>> 渔具之家 钓鱼论坛 点击进入

冰钓的魅力,你玩过冰钓了吗?

来源:互联网 责任编辑:钓鱼学校  点击:
   
(更多)把这篇文章分享到:


 

  除了海钓等各种玩法外冰钓也是一个非常有魅力的玩法

  我国的北方地区一年是“四季分明”,北方的钓友是夏天钓水库·池塘,冬季冰上打洞冰下钓---。一年四季不闲着,南方还是抛竿引线钓水塘的时候,这里已是冰封大地,迎来又一个“冰钓”的好时节。不理解冰钓的人们说:你们钓鱼人真是疯了,这么冷去冰上钓鱼?,可我们钓友却不以为然,冰钓那才爽哪,哈哈哈----。冰钓真的过瘾!!!冰钓舍去了夏季繁杂的渔具,没有了大包小包,钓箱·阳伞只要带上几根短小的冰钓竿,冰捞子,冰钻,红虫就可以潇洒一回了。然而“冰钓”的魅力无限,时时勾引着钓友的心。

  冰钓魅力一:

  现在有很多的钓友,不能在夏天尽情的钓鱼,可是冬天的冰钓却给他们带了一个钓鱼机会---“冰钓”。有一位做施工建筑的钓友“东哥”,每到春季便开始施工,整天忙得一点时间都没有,最多是到鱼塘看看就又开车走了,心里痒痒鱼瘾过不了,但是冬季来了,他却完工了呆在家里休息没事干,整天的联系钓友开车到处跑,钓遍周边所有的大小水塘·池库,并且深陷其中,爱上了“冰钓”活动,一天不出去就难受,像这样的钓友太多了,他们便成了冰钓大军中的一份子。

  冰钓魅力二:

  人老心不老,有这么一群老钓迷,平时在池塘钓的时候,由于年老昏花,视力已经不能和年轻人比了,看不清远处的细标,和那晃眼的水波纹,常常是花了很多的钱却过不了钓鱼的瘾,昨天我出去到“北村鱼塘”采风就碰到这么几个70多岁的老人,夏天不能尽兴的钓,不能释放钓鱼的瘾。现在老人们迷恋上了“冰钓”(冰钓的浮标就在眼前,可以很轻松的就能看清鱼标的每一个细小的动作),每隔几天就一起包车到鱼塘·水库来“冰钓”一次,散散心,锻炼锻炼身体,老哥们一起聚聚聊聊天---煞是开心,每每钓上几条小鲫鱼来心里都是乐呵呵的,他们不在乎鱼的多少,参与便是快乐,我按动快门,留下这些老来乐们快乐的瞬间!!!

  冰钓魅力三:

  随意钓---想钓那里钓那里,很多夏季钓不到的钓位,让钓友很是烦恼。“冰钓”却没有钓不到的钓点,随心所欲---爱钓那里钓那里,草窝,大树叉的边上,芦苇根部,水中小岛---等等,尽情放开的钓,无所不能的施展自己的钓技,在一个小型水库“藤家沟”有好多渔友夏天都在那里折腰,里面的鱼密度很大就是钓不上来,一般鱼都聚集在水中的小岛附近,但是钓鱼规定只能用4.5米的钓竿,望岛兴叹---没了办法,冰钓开始后,有位渔友独闯“藤家沟”在小岛周边开洞,一天居然钓了近200多斤鱼(鲤鱼·武昌鱼·鲫鱼),回来钓友们都不信,接着第一天,第二天跟着去的人越来越多,钓的鱼也是越来越多,后来让老板发现不对劲,悄悄的半路时间去看才知道“冰钓”能钓上这么多的鱼,心疼坏了,后来给多少钱都不让钓了,也怕了这些钓鱼人,这一次“冰钓 ”大爆冷门,更加刺激了“冰钓”活动。

  冰钓魅力四:

  现在社会女人已经顶起了半边天,爱好钓鱼的美女也是不少,从名人到草根,女性钓友越来越多,但是夏季炎热和高温的天气,火辣辣的太阳让她们无法承受,把白嫩的皮肤一天就能晒剥了皮,因此她们只好畏惧的钓上一会便躲到车上或屋里了。现在兴起的“冰钓”热,让这些美女们踏上冰路,和男钓友们一起征战,“冰钓”没有那火辣辣的太阳,没有那让人难耐的热浪,找一个干净的冰面转一个冰洞,静静的享受这冬季温暖的阳光,还有这些女钓友们哪鲜艳的外装把这冰钓世界装扮的分外妖娆。

  冰钓魅力五:

  钓肥水塘,夏季不能出鱼的肥水塘,“冰钓”的时候也是疯咬,一般夏季渔友常去的那些肥水塘最多钓一些小鲫鱼,那些大鲤鱼根本就不咬口,只让钓鱼人心里痒痒,冻了冰以后,这些肥水塘水温下降氧气大增,鱼儿也比较活跃了,开冰洞只要找到鱼窝,那你就甩开膀子钓吧,鱼标就在眼前哪怕一点点细小的信号也不能逃过渔友的眼睛,钓的满载而归---。、

  冰钓魅力六:

  在这银装素裹的世界里,多一份清静,多一份快乐,多一份雪景,看那冰在水面上绽放出朵朵冰花,千姿百态,造型各异,晶莹剔透美丽至极---,再看那雪花铺满冰面也是婀娜多姿,水的结晶像星星闪亮,像钻石折射出七彩眩光,又像天公的雕刻杰作千罗万象,栩栩如生。你的脚下不知道什么时候便会发出隆隆的炸冰巨响,一道冰裂从你的两腿之间开裂过去,裂缝会无尽的远去---。冰钓是勇敢者的游戏,刺激又让你心颤!!!

  “冰钓”的技术很多钓友都是非常熟知的,但是还有一些让钓友们觉得冬季“冰钓”鱼标的动作很小,其实不然,在我多年的“冰钓”实践中发现,“冰钓”的鱼标在使用小号细身的情况下幅度信号很大,很容易掌握,一般鱼饵都是红虫,记着多提逗,让红虫在水里动起来,你就会感到大不一样,您的收获和钓鱼的快感会马上不一样---。让“冰钓”的魅力带动更多的渔友参与进来,一起共享这“冰钓”的快乐!!!

 



钓鱼学校 www.diao-yu.net

更多>>


图文资讯

  • 冰钓钓组,冰钓的装备
  • 冬天冰钓小公鱼技巧
  • 如何提高冰钓钓组的灵敏度?
  • 了解冰钓最适宜的时段,冰钓打窝,找鱼
  • 冰钓时开冰眼需要注意什么

快速直达

钓鱼学校关注排行榜

热门推荐 最新推荐

导航

广告&联系 - 渔具之家 - 饵料网 -钓鱼啦 - 网站地图 - RSS订阅 - 钓鱼学校QQ群号:11762976(1号群)13441390(2号群)192315636(3号群)210706848(4号群-新)
Copyright © 2011-2016 www.diao-yu.net 钓鱼学校 版权所有 - 钓鱼网